Казань – культурная столица тюркского мира

22 Апреля 2014 / 947 / ()
Казань – культурная столица тюркского мира

Город-побратим Астаны – Казань в этом году объявлен столицей тюркского мира. В Казахстане проводится конкурс детско-юношеского творчества, посвященный этому событию.

Как сообщил председатель Ассоциации татарских и татаро-башкирских общественных и культурных центров «Идел» Рафик Валиев, полномочное представительство Республики Татарстан в Республике Казахстан совместно с Ассоциацией татарских и татаро-башкирских культурных центров «Идел» при поддержке Ассамблеи народа Казахстана проводят республиканский конкурс детско-юношеского художественного творчества, посвященный году «Казань – культурная столица тюркского мира». Главной задачей конкурса является возрождение и развитие национальных и культурных традиций тюркских народов,знакомство с историей и культурой древнего города Казань, формирование и распространение идей духовного единства, укрепление и сохранение дружбы народов и межнационального согласия.

В конкурсе могут принять участие все желающие в возрасте от 7 до 14 лет. Участнику необходимо выслать заполненную форму заявки–анкеты и свои творческие работы по заданной в организационный комитет до 23 мая 2014 года.

Финал конкурса состоится 6-7 июня текущего года, в дни проведения Сабантуя в Астане, который будет сопровождаться концертом звезд татарской эстрады.

Церемония открытия мероприятия «Казань – культурная столица тюркского мира»состоится в Казани 26 апреля в день рождения татарского поэта Габдуллы Тукая. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Екатерина Боровикова

Екатерина Боровикова