Конкурс юных пианистов «Astana Piano Passion» стартовал в столице

10 Мая 2014 / 1474 / ()
Конкурс юных пианистов «Astana Piano Passion» стартовал в столице

В Астане состоялось открытие второго международного фестиваля классической музыки и конкурса юных пианистов «Astana Piano Passion». В дни проведения фестиваля-конкурса у всех жителей и гостей Астаны есть уникальная возможность посетить концерты и мастер-классы лучших музыкантов и педагогов современности, сообщает пресс-служба аппарата акима г.Астаны.

«Я искренне рад приветствовать вас на открытии Второго Международного Фестиваля классической музыки и конкурса юных пианистов «Astana Piano Passion», - поприветствовал всех присутствующих аким Астаны Имангали Тасмагамбетов. «В прошлом году Фестиваль имел ошеломляющий успех, фестиваль признан, он вызвал живой интерес во всем мире, у всех тех, кому небезразлична судьба классической музыки. «Astana Piano Passion» открыл новые имена на небосклоне музыкального олимпа, и мне было очень приятно услышать, что юные пианисты – участники прошлогоднего конкурса уже дали десятки концертов и выступлений в различных странах мира, стали победителями других авторитетных международных конкурсов, обрели своих поклонников и фанатов. И вот уже в течение последующих дней мы с вами сможем окунуться снова в мир классической музыки, восхищаться исполнительским мастерством юных музыкальных дарований, которые будут исполнять лучшие произведения казахстанских и мировых классиков», - сказал на торжественной церемонии открытия Второго Международного Фестиваля классической музыки и конкурса юных пианистов «Astana Piano Passion» аким города Астаны Имангали Тасмагамбетов.

Программа мероприятий Второго Международного фестиваля классической музыки «Astana Piano Passion» будет насыщенной и разнообразной. Так, сегодня состоится концерт лауреатов «Astana Piano Passion-2013», 12 мая – концерт Е. Мечетиной, 13 мая – концерт Дениса Мацуева и полуфиналистов, 16 мая – торжественная церемония закрытия конкурса и концерт финалистов. Кроме того, для юных музыкантов Казахстана и их педагогов организованы уникальные мастер-классы лучших педагогов современности: 13 мая пройдут мастер-классы Мишель Берофф (Франция) и Хюнг-Джун Чанг (Южная Корея), 14 мая – круглый стол членов жюри с педагогами Казахстана.

Новшеством в этом году стало Интернет-голосование – в этом году каждый желающий может голосовать на сайте astana-app.kz. По результату Интернет-голосования участники могут получить приз зрительских симпатий.

Фестиваль и конкурс юных пианистов уникальны тем, что дают возможность не только наладить международные связи в области культуры и поддержать юные таланты, но и пропагандируют музыку казахских композиторов. Напомним, что Первый Международный фестиваль классической музыки и конкурс юных пианистов «Astana Piano Passion» стал главным культурным событием года не только для столицы Казахстана, но и для других государств мира. В нем приняли участие 130 юных дарований из 20 стран и 60 городов мира. В Первый тур члены жюри отобрали 30 молодых пианистов из Казахстана, России, Украины, Японии, США, Австралии, Южной и Северной Кореи, Дании, Италии, Армении, Сингапура и Китая.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.