Концерт «Мелодии Экрана» пройдет в камерном зале «Астана Опера»

26 Марта 2014 / 782 / ()
Концерт «Мелодии Экрана» пройдет в камерном зале «Астана Опера»

Музыкальные композиции из кинолент «Наш милый доктор», «Берегись автомобиля», «Жестокий романс», «Биржан Сал», «Служебный роман» знакомы практически каждому казахстанцу. Эти и многие другие песни из известных кинокартин, сопровождаемые видеорядом, прозвучат в камерном зале «Астана Опера» на концерте «Мелодии Экрана».

Пойти в театр – попасть в кино. С таким девизом «Астана Опера» приглашает жителей и гостей столицы послушать композиции из полюбившихся кинолент.

Погружать в атмосферу ностальгии по прошлому гостей вечера будут солисты театра Татьяна Вицинская, Жамиля Джаркимбаева, Багдат Абильханов, Балжан Сапарова и другие.

Дирижером и автором концерта выступил лауреат республиканских конкурсов Алихан Идрисов.

- Симфонический оркестр «Астана Опера» может играть любую музыку, в том числе и музыку кино. Особо интересен будет номер - попурри «Музыка из кинофильмов Леонида Гайдая» - его песни знакомы каждому, - говорит Алихан Идрисов. – Этот концерт будет иметь свое продолжение. В скором времени мы планируем представить музыку из детского, а также современного кино.

На концерте также будет представлено творчество известного композитора, подарившего зрителю немало песен, которые страна напевает по сей день, Александра Зацепина.

На этом сюрпризы не заканчиваются: на вечере «Мелодии Экрана» также ярко будет представлено творчество Стивена Спилберга, отражающее мировые, глобальные темы.

Концерт состоится в эту пятницу, 28 марта в 19.30. Стоимость билета - 1500 тенге.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.