Концерт турецкого народного ансамбля танцев прошел в Астане

15 Марта 2014 / 3089 / ()

Чествование великого дня весеннего равноденствия, который объединяет и сплачивает все народности, стартовало во многих странах. Своей радостью и по-весеннему праздничным настроением поделились представители Турции, подарив астанчанам концерт турецкого народного ансамбля танцев Министерства туризма и культуры братской республики, посвященный Наурызу.

Организатором мероприятия, которое состоялось во Дворце Мира и Согласия, выступили Посольство Турции и турецкий культурный центр имени Юнуса Эмре. С пожеланиями добра, мира и благополучия каждому дому концерт открыл директор центра Ибрахим Йылдырым.

- Мы с нетерпением ждем наступления Наурыза – дня весеннего обновления, мира и равноденствия. Сегодняшний концерт дает старт пышным торжествам, посвященным этому великому празднику дружбы. В прошлом году мы отмечали его только в своем центре, в нынешнем же году впервые проводим подобное мероприятие. Наши братские страны связывает и объединяет многовековая культура, поэтому, надеюсь, данное мероприятие еще больше укрепит тесные, дружеские отношения Казахстана и Турции, - обратился он к гостям вечера.

Один из самых ярких в Турции ансамбль народных танцев впервые выступил на сцене столицы Казахстана. Артисты продемонстрировали свои умения и через завораживающие, необычные для астанинского зрителя номера и яркие национальные костюмы раскрыли всю прелесть и красоту культуры своего народа. В программе были представлены танцы различных регионов Турции. Выступление ансамбль начал с танца всех турецких торжеств «Халай», ритмичная музыка которого с первых же звуков погружает в атмосферу праздника. Со сцены Дворца мира и согласия в этот день гости вечера увидели и историю любви, и силу воинского духа, и пробуждение природы, так красочно показанные в танцах под звуки барабанов, флейт, турецких волынок.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Айгерим Мусатаева

Айгерим Мусатаева