Кубок Мира по бальным танцам впервые разыграли в Астане

14 Мая 2014 / 1336 / ()
Кубок Мира по бальным танцам впервые разыграли в Астане

Ценители танцевального искусства получили уникальную возможность насладиться изящным медленным фокстротом, зажигательной самбой, горячим испанским пасадоблем. В Астане прошли Всемирный фестиваль «Silkway-2014» и Кубок Мира по бальным танцам.


На паркете столичного Дворца школьников выступили танцевальные пары из Казахстана, Израиля, Китая, Кореи, Греции, Польши, Кыргызстана, Сербии, Украины, Беларуси, России. Среди участников есть мастера спорта международного класса. Программа фестиваля включала в себя как латиноамериканские, так и европейские танцы.

Состав судейского корпуса формировался из судей, имеющих международную лицензию WDC и других влиятельных организаций, что еще раз подчеркивает уровень и масштабность мероприятия.

- На фестивале максимально охвачены все возрастные категории. Он получился очень красивым, интересным, чувствуется высокий уровень танцоров. Безусловно, для всех конкурсантов это уникальная возможность попробовать свои силы, получить опыт у более взрослых участников и раскрыть творческий талант, - поделилась член судейской комиссии Ирина Алябьева.

Стоит отметить, что в городе подобное мероприятие проводится впервые. Организаторами зрелищного фестиваля выступили акимат Астаны, столичный Дворец школьников, партия «Нур Отан», Всемирная Ассоциация федерации спортивного танца, Национальный Совет танца в Казахстане и Национальный Союз развития танцевального спорта.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Екатерина Боровикова

Екатерина Боровикова