Музыкальная капель Наурыза

15 Марта 2014 / 1100 / ()
Музыкальная капель Наурыза

Наурыз встречают все народы нашей многонациональной страны. На праздничном мероприятии «Армысың, әз Наурыз!», посвященном дню улуса – народа, который был организован Управлением по развитию языков акимата столицы в Конгресс-Холле, приходу праздника весны и единства радовались и взрослые, и дети.

По словам организаторов, главной целью мероприятия является пропаганда многогранной и самобытной культуры и языка казахского народа.

Появление на сцене легендарного Кыдыр-ата ознаменовало наступление Наурыза, а легкий красочный танец в исполнении артистов театра «Наз» рассказал о пробуждении весны от долгой зимней спячки. Ни одно чествование Наурыза не обходится без традиционного «шашу», вот и вечер «Армысың, әз Наурыз!» не стал исключением. Кроме того, гости праздника оказались на настоящем состязании акынов. Балғынбек Имашев и Айсауле Бейсенхан окунули зрителей в атмосферу увлекательного айтыса в его лучших традициях. А исполнители национальных песен и музыки подарили праздничное настроение.

В этот вечер скучать уж точно никому не пришлось: организаторы приготовили не только музыкальные номера, но и викторины для астанчан. От мала до велика на сцену поднимались гости, чтобы прочесть стихотворения о Наурызе, спеть колыбельные, под пение которых казахи издревле укладывали детей в бесік, продемонстрировать другие свои таланты. За активное участие каждый получил подарок.

- Наурыз – это день, когда прощаются все обиды, ссоры, которые возникают в семье, на работе, между близкими людьми. Сегодняшнее мероприятие говорит о том, что нужно забыть о разногласиях и сказать «Добро пожаловать!» - говорит депутат Мажилиса Парламента Оразкуль Асангазы.

Праздничный вечер дал старт ставшему уже традиционным конкурсу «Армысың, әз Наурыз!». С каждым годом в нем принимают участие все большее количество различных коллективов Астаны. В этом году их число превысило 200.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Айгерим Мусатаева

Айгерим Мусатаева