Мюзикл «Мэри Поппинс» поставили участники инклюзивного театрального кружка в Астане

21 Мая 2014 / 1776 / ()

В Русском академическом драматическом театре имени Горького при поддержке партии «Нұр Отан» участники инклюзивного кружка театрального мастерства из числа учеников школы-гимназии №65 поставили мюзикл по мотивам книги Памелы Трэверс.

Участниками кружка театрального мастерства, открытого год назад, стали учащиеся школы гимназии № 65. С октября прошлого года они репетировали эту постановку и уже в этом году выступили с первыми представлениями. На счету талантливых ребят уже два выступления - в Казахском академическом музыкально-драматическом театре имени К.Куанышбаева и молодежном театре «Аттракцион». Для творческой группы было очень ответственно выступать на сцене старейшего театра Астаны, но они справились с этим, подарив всем зрителям массу положительных эмоций. Роли в постановке исполнили 22 ученика, в том числе дети с нарушением слуха. 

Также в рамках мероприятия состоялась выставка художественных работ участников инклюзивного кружка при студии Лейлы Махат.

- Идея инклюзивного образования заключается в том, чтобы дети с ограниченными возможностями обучались вместе со здоровыми детьми. Мы стараемся создать условия не только для получения образования, но также для творческого и физического развития детей с ограниченными возможностями, - отметила директор школы-гимназии №65 Сауле Теменова.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.