Настоящую звезду на небе купили для музыкальной премии «Астана жұлдызы»

12 Июня 2014 / 2353 / ()
Настоящую звезду на небе купили для музыкальной премии «Астана жұлдызы»

Звезда «Астана жұлдызы» появилась на небосклоне накануне вручения второй профессиональной музыкальной премии «Астана жұлдызы. Ұлттық музыка бәйгесі-2014». Звезду 14 величины можно рассмотреть в телескоп. Ее зарегистрировали в Международном каталоге «Космос-Земля».

Именная звезда в Созвездии Льва поистине символичный подарок для номинантов. На вопрос журналистов: «Во сколько обошлась покупка звезды?» журналисты точного ответа не получили. 

- Сумма символичная. Здесь важно другое: номинанты премии могут указывать на свою звезду в небе,- говорит продюсер, генеральный директор ТОО «ADAM Media Group» Динара Адам. 

Что касается условий награждения премией, то здесь есть кое-какие изменения. Если в прошлом году претенденты на суд экспертов представляли работы за 15 лет творческой деятельности, то в этом году представлены работы за один год. Известно, что участников всего 350. Лучших определяет экспертная группа из ста человек. В нее вошли члены Музыкальной Академии Казахстана – заслуженные артисты, продюсеры, композиторы, поэты-песенники, специалисты по вокалу и fashion-индустрии.

На первом этапе профессионалы выберут по три кандидата в 11 номинациях. Предполагается также одна спецноминация. На втором, финальном, этапе жюри предстоит выбрать лучших в каждой номинации. Лауреатов объявят во время официальной церемонии награждения. Кстати, участники тоже входят в число экспертов.

– Они имеют право голосовать за других конкурсантов. Единственное, они не голосуют за себя,- дополняет музыкальный продюсер проекта Багым Мухитденова.

В прошлом году лауреатами премии были Роза Рымбаева, «Улытау», «КешYou», Маржан Арапбаева, а коллектив «МузАрт» объявлен трехкратным лауреатом «Астана жулдызы».

- Данный проект стал эталоном качества эстрадной музыки. Если брендом качественной музыки в США является премия «Грэмми», то в Казахстане им станет «Астана жулдызы»,- отметил руководитель Управления культуры Астаны Болат Мажагулов на пресс-конференции. Именно городское Управление культуры инициировало проведение престижной премии, которая определяет лучших музыкантов отечественной эстрады.

Организаторы обещают грандиозное шоу, яркую и модную программу с участием молодых звезд. Напомним, 3 июля в рамках празднования Дня столицы в Астане состоится вручение второй профессиональной музыкальной премии «Астана жұлдызы. Ұлттық музыка бәйгесі-2014».

Автор: Шолпан Рахимова

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.