Новый казахстанский фильм «Тропинка к облакам» выйдет на экраны 16 октября

2 Октября 2014 / 2626 / ()
Новый казахстанский фильм «Тропинка к облакам» выйдет на экраны 16 октября

16 октября на большие экраны выйдет новый казахстанский фильм «Тропинка к облакам». Премьера картины состоится 8 октября. В кресле режиссера сразу двое - Оскар Бах и Миргалым Есиркепов.

В основе картины, основанной на реальных событиях, три истории. Каждая заставляет задуматься о самом важном в жизни – семье, добре, бескорыстности и жизненных ценностях.

Первая история рассказывает о враче, которого судьба ставит перед нелегким выбором. Он должен решить, сделать ли эвтаназию старой женщине по ее просьбе и забрать переписанное на него имущество или не поступиться перед собственной совестью. 

Вторая история посвящена проблемам морали и этики молодежи. Парень, которого сыграл известный казахстанский рэпер D-Tank, отказавшийся от учебы, ищет способы заработать «легкие» деньги. Так его знакомая девушка оказывается втянутой в аферу с квартирой, и становится жертвой сексуальных домогательств. Молодым людям придется решить, что для них важнее – их отношения и мораль, или квартирный вопрос. Эта роль стала первой и достаточно удачной работой рэпера в кино.

Третья история о немом могильщике (играет Ерболат Тогузаков), потерявшего семью и интерес к жизни. По сути, он – отражение человека, который просто плывет по течению. Он ничего не хочет менять в жизни, искать родных, он - волк одиночка. Но при этом ему важны понятия- чести и достоинства. Он живет по собственным правилам и не собирается их нарушать.

К слову, не простой оказалась не только судьба героев фильма, но и самого фильма. Его снимали четыре года. За это время сменилось несколько членов съемочной группы, и… режиссер. Его уход ознаменовался скандалом с нарушением авторских прав и другими сопутствующими обстоятельствами, что и стало причиной такого долгого нахождения фильма на полке.

Фильм вызвал широкий резонанс в Европе. Трогательная и искренняя история, рассказанная простым языком, - так охарактеризовали фильм "Тропинка к облакам" зрители "Берлинаре – 2014», где картина была показана в рамках внеконкурсного показа. По их мнению, этот фильм как раз то, чего не хватает современному человеку. Это кино, в котором художественным языком рассказывают о простых , понятных всем вещах. Особо, зрители отметили искренность картины. Так, режиссер русского театра и кино, Вадим Граковский, который уже более 10 лет живет и работает в Германии сказал, что ему понравилось все, включая название фильма.
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.