Персональная выставка японской художницы Томоко Хоукё откроется в Астане

23 Сентября 2014 / 1930 / ()
Персональная выставка японской художницы Томоко Хоукё откроется в Астане

23 сентября в Музее Первого Президента РК состоится открытие персональной выставки Томоко Хоукё «Красота по-японски».

Томоко Хоукё является последователем японской классической живописи, традиционной японской художественной школы. Живопись «Нихонга» (в дословном переводе - японская живопись) - это один из древних и изысканных видов изобразительного искусства  Японии, охватывающий широкий спектр жанров и стилей. Сегодня в Японии словом «Нихонга» называют всю без исключения национальную живопись, которая была написана с VIII века по сегодняшний день.

Для японской живописи очень характерна связь с четырьмя временами года и обычным повседневным бытом. В Японии очень четко прослеживаются сезонные изменения и большинство японских  художников в своих картинах обычно описывают красоту природы, цветы разных сезонов, сцены с птицами, в которых отражается особенность японской культуры. По мнению автора, природные изменения, вызванные глобальным потеплением, оказывают отрицательное влияние на традиционные культурные события в жизни японцев, которые тесно взаимосвязаны с окружающей средой. 

Выставка «Красота по-японски» является первой персональной выставкой художницы в Казахстане. Жители и гости Астаны получат уникальную возможность в течение месяца ознакомиться с картинами, созданными в исконно японской традиционной манере исполнения.  

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.