Пошел в театр - попал в кино

1 Апреля 2014 / 757 / ()
Пошел в театр - попал в кино

Необычный концерт под названием «Мелодии экрана» прошел в камерном зале «Астана Опера». Хорошо знакомая музыка из любимых кинофильмов в исполнении оркестра пленила своим неповторимым звучанием, а сопровождающий концерт видеоряд захватывал визуальное восприятие. Такое необычное сочетание, словно телепорт, позволяло мысленно перенестись в те славные времена, когда снимались эти замечательные фильмы.

- Обычные классические концерты зачастую звучат скучно. Думаю, решение провести выступление в таком формате вызовет больший интерес у зрителей, - говорит дирижер и автор концерта Алихан Идрисов.

Изюминкой концерта стали кадры из фильмов советской эпохи, в том числе и казахстанских. В числе зарубежных саундтреков прозвучала музыка к кинофильмам «Однажды в Америке» и «Список Шиндлера».

- Нарезки из фильмов настолько увлекательные, что иногда сами музыканты во время исполнения отвлекаются, - смеется дирижер.

В дальнейших планах автора - провести подобные концерты с использованием мелодий из мультфильмов и зарубежного кино.

- Если зрители примут концерт на ура, то можно будет исполнить его на большой сцене или провести на свежем воздухе на концертной площадке перед театром, - сказал он.

Погруженные в атмосферу ностальгии зрители концерта особенно тепло приняли музыку из всеми любимых фильмов Эльдара Рязанова и Леонида Гайдая. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров