Россиянка победила в конкурсе вокалистов Бибигуль Толегеновой

29 Сентября 2014 / 1194 / ()
Россиянка победила в конкурсе вокалистов Бибигуль Толегеновой Фото: Александр Жабчук

В Астане завершился VII Международный конкурс вокалистов Бибигуль Толегеновой. Единогласным решением жюри победительницей стала 27-летняя Светлана Курышева из России. Она признана лучшим и сильным голосом среди 49 участников, сообщает корреспондент "Вечерней Астаны".

Получить главный приз на первом серьезном  конкурсе, да еще и в свой день рождения - Светлана Курышева  приняла это как подарок судьбы, ну и, конечно, плату за тяжелый труд, который по словам артистки в плане физической и эмоциональной нагрузки сродни со спортом. Окончила Светлана  Саратовскую государственную консерваторию им. Л.В. Собинова, работает солисткой в  академическом театре оперы и балета в Саратове.    

- Чем больше ты  занимаешься оперным пением, тем больше понимаешь, насколько это тяжелый труд. Но есть плата за труд, когда ты выходишь на сцену, поешь, самовыражаешься и получаешь главный приз в конкурсе,- говорит победительница.

Первое место разделили Дамир Садуакасов из Казахстана, Мане Галоян из Армении и участник из Монголии Анхбаяр Энхболд.  Напомним, в VII Международном  конкурсе вокалистов Бибигуль Толегеновой принимали участие представители Казахстана, Узбекистана, Украины, России, в том числе  Башкортостана, Татарстана, Армении, Литвы и Монголии.

- Из 50 человек выбрать 12 было очень трудно. Тем не менее, мы  отобрали самых достойных,- отметила председатель жюри, народная артистка СССР, Герой социалистического труда,  академик Бибигуль Тулегенова.

В день награждения прошел гала-концерт с участием лауреатов трех премий, победительницы и членов жюри - известных во всем мире мастеров оперного искусства. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.