Школьники и студенты Астаны исполнили песни военных лет

23 Апреля 2014 / 978 / ()
Школьники и студенты Астаны исполнили песни военных лет

На протяжении двух дней концертный зал Дворца «Жастар» был наполнен песнями, стихами и инструментальной музыкой военной эпохи. Нестареющие хиты, такие как «Катюша», сменялись авторскими песнями школьников и студентов под аккомпанемент гитары.

19-20 апреля во Дворце «Жастар» столичный Совет ветеранов при поддержке Управления по вопросам молодежной политики провел городской фестиваль военно-патриотических песен, посвященный 69-летию Победы в Великой Отечественной войне.

- Проводимый фестиваль позволил не только почтить память героев войны, но и внести весомый вклад в процесс преемственности поколений, - говорит председатель городского Совета ветеранов Амангельды Сыздыков. – То, что организатором фестиваля стала именно молодежь – наглядный пример уважительного отношения к ветеранам, старшему поколению.

В рамках первого фестивального дня состоялись прослушивание по 3 номинациям и отбор конкурсантов для участия в финале.

В фестивале приняли участие учащиеся старших классов общеобразовательных школ, студенты колледжей и вузов, работники городских организаций и учреждений, ветераны войны и труда.

На суд зрителей были представлены вокальные номера в различных жанрах: сольное исполнение (академический и эстрадный вокал), авторская песня в сопровождении гитары, домбры, баяна, фортепьяно, творчество ансамблей (трио, квартеты, вокальные группы).

Ко второму дню фестиваля конкурсанты приберегли свои лучшие вокальные и инструментальные номера.

Победителем в номинации «сольное исполнение» среди участников возрастной группы 16-25 лет стал студент колледжа менеджмента и бизнеса Арман Мырзабаев с песней «Қазақ елі». В более возрастной категории первенство разделили сотрудница Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева Айзат Хамзина и преподаватель средней школы № 35 Муса Магзум.

Неповторимый вокал дуэта Гульзады Бейсембаевой и Галины Корниловой с песней «Рио Рита» не оставил равнодушным ни одного зрителя. Конкуренцию в борьбе за первое место им составил вокальный ансамбль «Ивушка», рукоплескания зрителей в адрес которого вкупе с чарующими голосами участников ансамбля поставили авторитетное жюри в сложное положение. В итоге они поделили между собой пальму первенства.

Лучшей в категории «авторская песня» стала преподаватель Гуманитарного колледжа Замзагуль Уразбекова.

Стоит отметить, что столичный Дом престарелых и ветеранов также принял участие в фестивале. Вокальный ансамбль «Надежда», занявший в итоге третье место, исполнил всеми любимую «Катюшу». При исполнении стихотворения «Варварство» Мусы Джалиля в зале царила тишина, и у многих зрителей наворачивались на глаза слезы.

Все победители были награждены дипломами и ценными подарками.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Тимур Аубакиров

Тимур Аубакиров