Стартует вторая музыкальная премия «Астана жұлдызы»

4 Июня 2014 / 2027 / ()
Стартует вторая музыкальная премия «Астана жұлдызы»

Стартует вторая музыкальная профессиональная премия «Астана жұлдызы. Ұлттық музыка бәйгесі». Вручение наград состоится 3 июля 2014 года во Дворце мира и согласия.

Впервые вручение музыкальной премии проводилось в прошлом году по инициативе столичного акимата в честь 15-летия Астаны. Тогда лауреатами премии стали известные артисты Казахстана: Роза Рымбаева, «МузАрт», «Улытау», «Musicola», «КешYou», Маржан Арапбаева, а также Али Окапов, братья Задарновские. По словам организаторов, уникальность премии «Астана Жұлдызы» Ұлттық музыка бәйгесі» в том, что процедура ее проведения соответствует всем мировым стандартам, ведь здесь применяют те же механизмы оценки, ту же технологию, что используют самые престижные музыкальные премии мира. Главное отличие «Астана Жұлдызы» от казахстанских аналогов, в профессиональном подходе к определению победителей. То есть, лучших представителей музыкальной индустрии Казахстана прошедшего года по традиции определяет экспертная комиссия, состоящая из 100 человек. Это члены Музыкальной Академии Казахстана - заслуженные артисты, продюсеры, композиторы, поэты-песенники, специалисты по вокалу и fashion-индустрии, а также представители СМИ.

В этом году, процесс определения победителей Премии будет проходить также в два этапа. На первом, профессионалы выберут трех кандидатов в 12 номинациях. На втором, финальном этапе экспертам предстоит выбрать лучших в каждой категории. Лауреаты в 12 номинациях объявляются во время Официальной Церемонии Награждения, которая пройдет 3 июля 2014 года. В этот день по красной дорожке Дворца мира и согласия «Пирамида» в Астане пройдет вся творческая элита страны, лучшие представители музыкальной индустрии Казахстана.

Общая тема Церемонии Награждения – «Будущее казахстанской музыки» обещает превратить мероприятие в яркое, красочное и оригинальное шоу. В концертной программе организаторы попытаются ответить на нелегкие вопросы: Каким будет будущее казахстанской музыки? Кто из отечественных звезд будет популярен через 20 лет? У каких казахстанских музыкантов есть потенциал оставаться популярными и через десятилетия? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.