Столичный детский танцевальный ансамбль «Тумар» занял І место на фестивале в Италии

30 Июля 2012 / 1543 / ()
Столичный  детский танцевальный ансамбль «Тумар»  занял І место на фестивале в Италии

«Тумар» стал лучшим. Детский танцевальный ансамбль «Тумар», действующий при столичном Дворце школьников, занял первое место на международном конкурс-фестивале «Бегущая по волнам» в итальянском городе Римини. Ребят признали лучшими в номинации «Народный танец».

В составе коллектива 25 детей в возрасте от 9 до 12 лет. По словам руководителя ансамбля, Алии Бигеновой, «Тумар» - единственный коллектив, представлявший Казахстан на фестивале танцев.

- Основное направление в котором занимаются мои воспитанницы – это народный танец. Но в этом году мы впервые попробовали себя в новом жанре классический танец. И у нас получилось - мы заняли третье место в этой номинации, - говорит А.Бигенова.

Отметим, что 85-й международный конкурс-фестиваль «Бегущая по волнам» проходил в Италии с 8-го по 22 июля. В нем участвовало около 100 танцевальных коллективов из многих стран мира. Отбор лучших молодых танцоров проходил практически по всем направлениям хореографии - от народного танца до уличного.

Это не первая победа «Тумара». Действующий с апреля 2007 года ансамбль является лауреатом многих престижных конкурсов и фестивалей не только в Казахстане, но и за рубежом.

Автор: Зарина Нокрабекова
Фото: Александр Жабчук 
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.