Столичный житель стал победителем «Жас қанат»

14 Апреля 2014 / 1899 / ()
Столичный житель стал победителем «Жас қанат»

Настоящая феерия эмоций накануне развернулась на сцене Дворца мира и согласия, где проходил финал конкурса «Жас қанат-2014». Финалистам предстояло сделать последний рывок к заветным крыльям, а зрителям оставалось просто наслаждаться прекрасными голосами исполнителей, льющимися словно из самой души.

Каждый год в финале основатель «Жас қанат», известный продюсер Мурат Иргалиев выходит на сцену с папкой в руках и взволнованно объявляет главные результаты конкурса. И каждый раз они становятся неожиданностью для зрителей. Этот год – не исключение. Места на этот раз распределились следующим образом: победу одержал житель Астаны Эльдар Омаров, второе и третье места заняли соответственно Нурсултан Карабалиев из Уральска и еще один астанчанин Батыржан Багдат.

Грамоты и денежные призы от имени акима Астаны, по статусу и значимости приравнивающиеся к главным наградам, получили участники второго тура конкурса, которые не смогли пройти в финал – Данияр Жаутиков из Усть-Каменогорска, дуэт «Хан Тенгри» (Мади Мусафиров и Бауыржан Кенжебаев) из Талдыкоргана, а также Айкын Магауияулы из района Айтеке би Актюбинской области.

Дипломантами конкурса стали Алия Аукенова из Семея, Шокан Абдикан из Кызылорды, Рухия Байдукенова из Талдыкоргана.

По словам председателя жюри, известного композитора Кенеса Дуйсекеева, атмосфера всеобщего праздника витала в воздухе все три конкурсных дня. Этим и отличается «Жас қанат», считает композитор, конкурс всегда собирает под сводами самые яркие таланты.

Отметим, что в финале зрителей порадовали члены жюри Бахыт Шадаева и Ерлан Кокеев, исполнившие свои песни. Кроме того, прозвучали номера претендентов на участие в конкурсе 2015 года Султана Ахмета (Астана), Мейржана Кабдолова (Атырау) и Тимура Жунусханова (Алматы).

Эльдар Омаров Эльдар Омаров, обладатель «золотого крыла»:

– Я безмерно рад! Большое спасибо моим родственникам и друзьям. Мне сложно выразить словами эмоции, которые сейчас меня охватывают. Для меня данная победа – огромное достижение. Не было никакой конкуренции за пределами сцены, со всеми участниками мы подружились. Я болел за Алию Аукенову из Семея. Дальнейшие планы были и до победы в конкурсе, но сейчас они приобрели четкие формы – в обязательном порядке хочу выйти на большую сцену. У меня есть своя группа «Онлайн», которая создана четыре месяца назад. Планирую продолжить выступать как сольно, так и вместе с группой.

Нурсултан Карабалиев Нурсултан Карабалиев, обладатель «серебряного крыла»:

– «Жас қанат» – конкурс, который, я думаю, станет трамплином в моей жизни для дальнейших побед. Это моя надежда, мечта, открытие… Настоящая школа, которая открывает двери, а дальше дело остается лишь за тобой. Сейчас многие из нас разъедутся по своим городам, кто-то продолжит выступать и пробиваться на сцену, кто-то выберет иной путь. Одно я знаю точно, «Жас қанат» останется в наших сердцах теплым добрым воспоминанием.

 

Батыржан Багдат Батыржан Багдат, обладатель «бронзового крыла»:

– Участие в конкурсе дало мне стимул для продвижения вперед. Буду стараться идти дальше и выше с каждым днем. Весь фестиваль, с самой первой минуты до последнего момента, стал одним большим ярким светлым пятном в жизни. Честно говоря, не ожидал такой высокой организации. К нам относились как к настоящим звездам. Я очень благодарен Мурату Иргалиеву за предоставленную возможность показать свои способности. Петь я начал с детства, но осознание того, что с музыкой будет связана моя жизнь, пришло несколько лет назад, когда я впервые вышел на местные сцены.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.