Театр «Астана Опера» отправится в мировое турне

5 Сентября 2014 / 1283 / ()
Театр «Астана Опера» отправится в мировое турне

США, Канада, Франция, Бельгия, Нидерланды ждут «Астана Опера». Столичная труппа едет в мировое турне. Иностранной публике будут представлены самые «ударные» номера из оперного репертуара театра.

Директор театра «Астана Опера» Толеген Мухамеджанов отметил, что труппа театра «Астана Опера» едет на очень ответственные гастроли.

– Нам предстоит показать свои силы. Мы надеемся обрести среди новой публики поклонников, у которых появится интерес посетить наш уникальный и красивый театр, репертуар которого удивит даже самого взыскательного зрителя, а также надеемся получить достойную оценку критиков. На эти гастроли мы везем европейскую и национальную казахскую классику, русскую музыку и американскую музыку, музыку 20 века. Например, в программе задействован хор «Астана Опера», который исполнит американский Spiritual «Elijah Rock». Это квинтэссенция духа Америки, американской музыки. Таким образом, будут представлены все направления, которые продемонстрируют, что театр «Астана Опера», находясь на перекрестке всех путей, может работать во всех жанрах и музыкальных направлениях, – рассказал Толеген Мухамеджанов.

На суд зрителей нью-йоркского Карнеги-Холла и канадского Центра искусств симфонический оркестр, хор и солисты «Астана Опера» представят концертную программу «Голос Азии», демонстрирующую широкий спектр казахского музыкально- исполнительского искусства. Оригинальные звуки древних народных инструментов домбры и кобыза перенесут слушателей на просторы бесконечной казахской степи. Главная идея концерта – представить театр «Астана Опера» как крупный и самый молодой театр в Центральной Азии с голосами, отражающими всю палитру истории развития оперного искусства за 400 лет.

А публика Антверпена и Роттердама услышит концертную программу «The Best of Opera», которую представят Симфонический оркестр и хор главного театра нашей страны. Парижане же станут зрителями оперы «Бастилия» в исполнении казахстанских артистов.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Саин Ермагамбетов

Саин Ермагамбетов