Театр «Астана Опера» запустил электронную продажу билетов

2 Апреля 2014 / 1524 / ()
Театр «Астана Опера» запустил электронную продажу билетов

Купить билеты на постановки и концерты главного театра страны теперь можно в Интернете. «Астана Опера» запустил электронную систему продажи билетов.

Как сообщает пресс-служба театра, билеты будут продаваться через билетного оператора Biletbar.kz, виджет по продаже билетов будет установлен на сайте театра. Стоимость билетов, приобретенных в кассе и в Интернете, будет равнозначной.

Реализация данного проекта сделает покупку билетов на постановки, как в Главный зал, так и в Камерный доступнее и удобнее. Следует отметить, что все продажи, вне зависимости от способа покупки, синхронизированы, что исключает возможность покупки билетов на одно и то же место из разных точек продажи.

Также внимание было уделено к защите билетов от подделок. Каждый билет оснащен QR-кодом, который содержит данные о произведенной покупке, такие как: ряд, место, способ и время покупки. При входе в зал, указанный код сканируется специальным считывающим устройством, таким образом, происходит валидация билета.

Владельцам смартфонов и планшетных устройств больше нет необходимости распечатывать билеты, так как теперь реализована опция считывания электронного билета с экрана устройств. Чтобы посетить мероприятие, необходимо сохранить QR-код у себя на гаджете, который, по сути, станет пропускным билетом. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.