Третий конкурс юных пианистов в Астане пройдет в апреле 2015 года

24 Сентября 2014 / 2637 / ()
Третий конкурс юных пианистов в Астане пройдет в апреле 2015 года

Третий год подряд весна в Астане будет наполнена прекрасными звуками фортепиано. В апреле 2015 года состоится Третий Международный Фестиваль классической музыки и конкурс юных пианистов “Astana Piano Passion”. Художественный руководитель, Народный артиста России -  Денис Мацуев.

В рамках Фестиваля классической музыки в Астане, в течение недели, каждый вечер  будут звучать мировые шедевры, в исполнении пианистов, известных во всем мире. Фестиваль классической музыки уже посетили Павел Нерсесьян (Россия), Екатерина Мечетина (Россия), Хюнг-Джун Чанг (Южная Корея), Мишель Берофф (Франция), Мириам Дауэльсберг (Бразилия). Кто приедет в 2015 году, станет известно позже.

Также в апреле пройдут мастер-классы признанных педагогов из консерваторий разных стран. К примеру, в 2014 году в Астану прибыл легендарный Сергей Доренский – великолепный пианист, подготовивший более 170 лауреатов Международных конкурсов. Кроме того, фестиваль посещали Валерий Пясецкий, Джон Оконор, Жания Аубакирова, Тулеген Мухамеджанов и  другие легендарные личности.

Все прибывшие профессиональные педагоги и музыканты  войдут в состав жюри конкурса юных пианистов, который соберет маленьких одаренных музыкантов из разных уголков мира. За два года работы конкурса в Астану приезжали дети из более, чем 30 стран и более 100 городов.  Талантливые пианисты до 18 лет  смогут выиграть от 1000 до 10 000 долларов США, показав свое мастерство на конкурсе “Astana Piano Passion”. Кроме того, участников ждут специальные призы, в виде выступлений на Фестивалях и концертах в России, Франции и других странах. Денежные призы также предусмотрены для всех педагогов, чьи ученики пройдут в финал конкурса.

Организационный комитет конкурса призывает педагогов, детей и их родителей начинать подготовку к конкурсу уже сейчас. Это невероятный опыт и отличный шанс для детей  заявить о себе на весь мир. После конкурса в Астане, дети получают приглашения на другие фестивали и конкурсы, дают  сольные концерты у себя на родине и значительно «вырастают» в профессиональном плане.

Важно помнить, что подготовка детей без помощи родителей  - не возможна. Уважаемые родители, поддержите своих маленьких, талантливых пианистов. Помогите детям в подготовке к конкурсу “Astana Piano Passion” , если педагог отказывается от участия, найдите другого, и вы увидите, каких успехов  сможет достичь Ваш малыш! Призовой фонд конкурса вновь – 60 000 долларов США.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.