Тысячу воздушных шаров пустили в небо участники фестиваля «Жулдызай-2014»

30 Мая 2014 / 2119 / ()
Тысячу воздушных шаров пустили в небо участники фестиваля «Жулдызай-2014»

В Астане в канун Международного дня защиты детей состоялся массовый флешмоб под названием «Все краски мира», участники которого исполнили песни языком жестов и выпустили в небо тысячу воздушных шаров.

Дети-участники фестиваля «Жулдызай-2014», а также студенты вузов и колледжей города сначала нарисовали на асфальте произвольные мотивы на тему «Доброта украсит мир», затем исполнили гимн фестиваля «Жулдызай» на языке жестов, и завершили танцем. Под занавес в небо были выпущены тысячу воздушных шаров.  

- Впервые флешмоб массового исполнения песен на жестовом языке прошел в прошлом году, но в этот раз мы хотели побить свой же рекорд количеством и качеством. Флешмоб организован в поддержку Республиканского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями «Жулдызай-2014». Наша задача - подарить детям радость, незабываемые мгновения, которые они проведут в столице, - рассказал режиссер-постановщик фестиваля Бахытжан Тажинов.

«Жулдызай» – единственный фестиваль детского творчества для детей с ограниченными возможностями, с огромным количеством мероприятий, охватывающий все стороны развития талантливого ребенка. В этом году он проходит в девятый раз и закончится 1 июня гала-концертом в центральном концертном зале «Казахстан».

- Хочу поздравить организаторов фестиваля с замечательным праздником, выразить огромную благодарность от всех неравнодушных людей. То, что вы делаете, нельзя описать словами, посчитать цифрами. Это можно исполнить песней, жестами, нарисовать детской картиной, станцевать на сцене, но статистику вести очень сложно,- отметила художница Лейла Махат.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.