В аэропорту Астаны встретили Мухаммедали Жугунусова

21 Августа 2014 / 1703 / ()
В аэропорту Астаны встретили Мухаммедали Жугунусова

20 августа в аэропорту Астаны встречали бронзового призера международного конкурса молодых исполнителей «Детская Новая волна» Мухаммедали Жугунусова. В течение двух конкурсных дней юная астанинская звездочка покоряла сердца зрителей и членов профессионального жюри, высоко оценивших его талант.

В столичном аэропорту триумфатора с нетерпением ждали родственники, друзья и поклонники, которых оказалось немало. Среди них – мама юной звезды Айнур Жугунусова.

- Уезжая на конкурс, Мухаммедали пообещал мне, что без награды не вернется. «Мама, как минимум бронзу я привезу» - сказал сын перед отъездом. Обещание сын сдержал, - с нескрываемым чувством гордости сказала она.

Волнение и радость переполняли родных, друзей и поклонников Мухаммедали, так что они подхватили его на руки. Сам Мухаммедали не скрывал слез радости и признался, что поддержка близких помогла добиться высокого результата.

- Я рад тому, что привез Казахстану бронзу, - сказал Мухаммедали. – Без поддержки родных, которую я ощущал за тысячи километров, я бы не достиг таких высот. Спасибо всем, кто искренне за меня болел.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая Волна» проходил в «Артеке» с 16 по 18 августа. Участие в нем приняли 17 юных вокалистов из 11 стран.

Профессиональное жюри конкурса составили известный композитов Игорь Крутой, звезды российской эстрады Лев Лещенко, Филипп Киркоров, Алессандро Сафина и другие. Кроме того, участников оценивал еще один состав жюри – зрители, родители конкурсантов.

По итогам конкурсных дней победу на конкурсе одержал украинец Андрей Бойко. Серебро разделили россиянки Полина Богусевич и Екатерина Манешина, а также итальянки Мартина и Кьяра Скарпари. На третьей ступени пьедестала оказались казахстанец Мухаммедали Жугунусов, белорусский певец Руслан Асланов и София Волошаненко из Украины.

Члены жюри высоко оценили не только вокальное мастерство конкурсанта из Астаны, но и его умение держаться на сцене. Песня из репертуара Розы Рымбаевой «Алия» в исполнении Мухаммедали Жугунусова сорвала бурные овации и принесла конкурсанту максимальную оценку жюри.

Напомним, Мухаммедали стал победителем национального детского музыкального телевизионного конкурса «Аялаған Астана», финал которого состоялся в рамках празднования Дня столицы. Тогда за право представить Казахстан на международном конкурсе «Детская Новая Волна» боролись 17 лучших юных вокалистов со всего Казахстана.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Айгерим Мусатаева

Айгерим Мусатаева