В Астане открылся фонд поддержки культурного наследия

22 Апреля 2014 / 878 / ()
В Астане открылся фонд поддержки культурного наследия

Фонд поддержки культурного наследия «Ақжан» открылся в Астане. Его деятельность будет направлена на пропаганду межконфессионального и межнационального диалога, национальной и культурной идентификации, гуманизма и толерантности.

Идея создания фонда принадлежит инициативной группе из числа активных прихожан мечетей Астаны. При этом стоит отметить, что «Ақжан» является некоммерческой организацией и не ставит своей целью получение и распределение прибыли.

По словам директора фонда Марата Бектазинова, работа будет проводиться совместно с представителями Духовного управления мусульман Казахстана. Активисты планирует создать эффективные диалоговые площадки для представителей разных социальных групп, проводить семинары с участием экспертов.

- Каждый сможет получить знания, которые необходимы ему, - говорит он. - Молодежь познакомится с новинками в мире науки, больше узнает об истории родного края. Специально для представителей духовенства будут организованы обучающие семинары по основам PR-менеджмента. Основными же задачами фонда является повышение иммунитета против деструктивных течений, особенно у молодежи, содействие в воспитании ее в духе уважения к национальным традициям и культуре, духовное просвещение граждан страны на основе национальных ценностей.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.