В Астане прошла документальная выставка «Енбегі ерен асыл ер»

11 Февраля 2013 / 682 / ()
В Астане прошла документальная выставка  «Енбегі ерен асыл ер»

В Национальном архиве РК в Астане состоялась презентация документальной выставки «Енбегі ерен асыл ер», посвященной памяти видного общественного деятеля, одного из известных архивистов республики Султанбека Искакова.

Имя Султанбека Исхаковича известно в среде архивистов как одного из участников разработки закона «О национальном архивном фонде и архивах». Данный документ стал главным в работе архивных служб Казахстана.

Одним из первых переехав в столицу, Султанбек Искаков начал свою трудовую деятельность главным специалистом Центрального государственного архива РК по городу Астане. В 2000 году его как опытного специалиста назначили руководителем столичного Представительства Комитета по управлению архивами и документацией. С 2001 года С.И. Искаков возглавил Управление архивов и документации города Астаны, проработав на этом посту более 10 лет. Последние годы жизни руководил коллективом госархива Астаны.

Султанбек Искаков внес большой вклад в развитие архивного дела страны. За плодотворный труд по обеспечению, пополнению и хранению Национального архивного фонда и личный вклад в развитие молодой столицы ему присвоено звание «Заслуженный деятель РК».

На открывшейся выставке впервые в четырех разделах представлено более 100 уникальных архивных документов и фотоматериалов, связанных с деятельностью Султанбека Искакова.

Автор: Назгуль Абжекенова 

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.