В Астане прошла премьера музыкальной комедий «Беу, қыздар-ай»

16 Января 2013 / 2066 / ()
В Астане прошла премьера музыкальной комедий «Беу, қыздар-ай»

В Государственном академическом музыкально-драматическом театре имени К.Куанышбаева состоялась премьера пьесы «Кыздар -ай».

Это обновленная версия известной в советские годы пьесы «Беу, қыздар-ай». Тогда после выхода спектакля на сцену, песня с именами героинь – сестер Айсулу, Кунсулу, Тансулу и Нурсулу стала очень популярной. Впервые столичные зрители увидели «Қыздар-ай» в постановке знаменитого режиссера Азербайджана Мамбетова десять лет назад. Режиссеры Куандык Шангытбаев и Канабек Бейсенов предложили театралам новую, адаптированную к современности комедию.

…Три молодых холостяка живут в одной квартире. Художник, поэт и ученый – у каждого из них свой характер, свое представление о красоте и мечты о будущем. Холостяцкое жилье нередко напоминает собой поле боя. У вещей в этом доме нет своего места, и попытки навести порядок как в квартире, так и в личной жизни остаются безуспешными…

В руки молодых людей попал диск, посвященный одному из крестьянских хозяйств Акмолинской области. Заведует делами в КХ «Сарыарка» юная красавица Айсулу. Волею случая ее фотографию видят все трое юношей, но по отдельности. Пленившись красотой прекрасной незнакомки, все трое едут в Атбасарский район, где находится хозяйство. При этом каждый из них действует втайне друг от друга и убежден, что является единственным претендентом на руку и сердце прекрасной Айсулу. Дальнейшие события уносят зрителя в интересный мир амбициозной молодежи. Воспользовавшись сложившейся ситуацией, директор предприятия деловой Абеке незаметно для всех поворачивает ситуацию в пользу хозяйства. В итоге три холостяка, движимые чувством к незнакомой красавице, находят свой идеал и настоящую любовь и остаются в селе. Здесь пригодились способности каждого молодого человека. Художник займется оформлением сельского клуба, поэт будет готовить репортажи о буднях села, а ученый применит свои знания на практике.

Комедия выстроена в позитивном ключе, и на протяжении спектакля звучит множество песен – лирических, задорных, веселящих душу. Искрометный юмор, запоминающиеся фразы, знакомые многим из нас ситуации, порой нелепые и смешные, напомнят каждому о молодости, пробудят чувства, наполнят эмоциями.

Автор: Зарина Нокрабекова

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.