Выставка французского художника Альтона Мишино открылась в Астане

15 Июля 2014 / 1307 / ()
Выставка французского художника Альтона Мишино открылась в Астане

«Между небом и землей, светом и тенью» оказались гости выставки французского художника Альтона Мишино. Такое название носит экспозиция, презентация которой состоялась в минувшие выходные в столичной галерее «Хас санат».

На счету французского художника-абстракциониста более 30 выставок от Парижа до Нью-Йорка. Впервые прибывший в Казахстан, Альтон Мишино привез на суд столичным ценителям искусства 39 своих работ. В его творчестве гармонично слились традиции Востока и наследие Запада. Но, по его признанию, большее влияние на его творчество оказала китайская каллиграфия.

- Каждая из моих картин – это поэзия в движении. Чтобы ее понять, глаз того, кто на нее смотрит, должен раствориться в ее движении, ритмах, слиться воедино и даже потеряться в этом проекционном пространстве, - говорит о своем творчестве Альтон Мишино. - Моё искусство - это смесь Востока и Запада. Я не использую классические инструменты для рисования, никаких кистей и мастихинов. Все это уже кем-то создано и диктует нам, надо рисовать. Я же считаю, что у художника в этом отношении должна быть полная свобода. Поэтому все, чем я рисую, я делаю своими руками.

Выставка гостя из Франции потрясла гостей своим многообразием. Особого внимания заслуживают серии «Крылья океана» и «Солнечные крылья», бронзово-серебряное сияние которых не могло не приковать взгляды гостей. Особое место в картинах экспозиции занимает черный цвет. По признанию художника, в его творчестве он является «костяком», основой всей архитектуры, на который впоследствии накладываются образы и цвета.

Отметим, что любую из 39 представленных в экспозиции картин сможет приобрести любой желающий.

Выставка, которую можно посетить бесплатно, продлится до 9 августа.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Айгерим Мусатаева

Айгерим Мусатаева