В Астане прослушивание в X-Factor пройдет 20 апреля

14 Апреля 2014 / 3601 / ()
В Астане прослушивание в X-Factor пройдет 20 апреля

X-Factor вновь проводит отборочные туры по всей стране. На этот раз всего 6 городов смогут участвовать в съемках проекта. Астанчане смогут начать музыкальную гонку 20 апреля.

Юбилейный пятый сезон обещает много нового и интересного. Главный редактор проекта Наталья Слудская пока держит в секрете сюрпризы, которые ждут участников проекта и телезрителей.

- Новость, которой мы уже можем поделиться - пятый сезон X-Factor будет идти на Первом канале Евразия. Все основные правила проекта остаются в силе. Требования к участникам – те же, - поделилась Наталья Слудская с корреспондентом «Вечерней Астаны».

По ее словам, в первом сезоне было очень много самородков, людей, которые учились петь сами и вышли на сцену без какой-либо базы и с очень самобытным характером исполнения, но огромным желанием победить. В последнем же сезоне финалисты были очень серьезно профессионально подготовлены.

Состав жюри в новом сезоне останется прежним. Профессор Академии искусств, одна из популярнейших эстрадных певиц Казахстана Нагима Ескалиева специально для нашего издания рассказала о предстоящем проекте:

- Астана для нас – это город самородков. Достаточно вспомнить Дарию Габдул – это голос, который не забывается. Именно такого участника мы ищем. Я уверена, что где-то есть обладатель того самого столичного голоса, который готов стать звездой в этом грандиозном проекте.

На прослушивания могут прийти граждане Казахстана от 16-ти лет. В проекте нет никаких других ограничений. Те, кто пробовал себя в проекте в прошлых сезонах, могут приходить на прослушивания повторно. Исключение - бывшие финалисты, которые использовали свой шанс и не имеют права на повторное участие.

Столичная жительница, еще один судья проекта X-Factor Дильназ Ахмадиева поделилась ожиданиями:

- Не скрою, я испытываю трепет, когда речь идет об участниках из Астаны. И хоть стараюсь быть не предвзятой, чувство гордости за наших ребят у меня не отнять. За последние годы качество вокалистов заметно выросло. И надо сказать, что у столицы есть все шансы подарить миру еще одного финалиста X-Factor.

Напомним, прослушивания пройдут по следующему графику: Шымкент, Актобе, Астана, Павлодар, Костанай, Алматы. Из года в год в проекте X Factor побеждают самые обычные люди «из народа» - студентка Дария Габдулл из Астаны, инженер Андрей Тихонов из Темиртау, ресторанная певица Евгения Барышева из Караганды и работник клуба из Актобе Кайрат Капанов. И это лучшая рекомендация для тех, кто хочет стать известным певцом, но сомневается в своих возможностях.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.