Вечер балета пройдет в Астане

16 Апреля 2014 / 945 / ()
Вечер балета пройдет в Астане

Яркие сцены и живописные фрагменты из балетов «Корсар», «Жизель», «Дон Кихот», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Лебединое озеро» и хореографические композиции на музыку Д. Шостаковича, Э. Хегерти, Н. Тлендиева и других композиторов прозвучат сегодня в главном зале театра «Астана Опера».

Броский, несущий впечатляющую свежую палитру красок, концерт представят артисты балета, которые не раз становились победителями Международных конкурсов – Мадина Басбаева, Таир Гатауов, Сержан Кауков, Рустем Сейтбеков, Гаухар Усина, Анель Рустемова, Бауржан Мекембаев, Досжан Табылды, Бахтияр Адамжан, Еркин Рахметуллаев, Марико Китамура, Асель Шайкенова. 

Эту программу театр «Астана Опера» возил в Мариинский театр. Но по словам художественного руководителя балета «Астана Опера» Турсынбека Нуркалиева, в этот концерт вошло Па де де из балета «Лебединого озера» Петра Чайковского, которое не показывалось ранее. Его продемонстрируют Мадина Басбаева и Еркин Рахметуллаев. 

– Каждый раз, исполняя ту или иную партию, артист представляет ее по-новому. Казалось бы, текст остается неизменным, но артисты всегда вносят новые штрихи. Мы представим вниманию публики классическую программу, но в ней также будут и колоритные национальные номера, и сцены из современного балета с глубокой интересной хореографией, например, «Одна история» Э. Хегерти и «Ноктюрн» Д. Шостаковича», – сказал Турсынбек Нуркалиев.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.