Ведущую солистку балета «Астана Опера» пригласили танцевать в лондонский театр

31 Марта 2014 / 1280 / ()
Ведущую солистку балета «Астана Опера» пригласили танцевать в лондонский театр

Ведущей солистке балета «Астана Опера» Айгерим Бекетаевой поступило предложение от Народного артиста России Бориса Эйфмана выступить вместе с его труппой в гастрольной поездке в первых числах апреля в Будапеште, с 15 по 19 апреля в Лондоне, в театре «Колизей», сообщает пресс-служба театра «Астана Опера».

Как отмечает пресс-служба театра, директора Санкт-Петербургского Государственного Академического Театра Балета Бориса Эйфмана поразили внутреннее содержание и профессиональный уровень Айгерим Бекетаевой, когда она исполняла роль Умирающего лебедя в Мариинском театре. Туда наш театр выезжал с гастролями.

Отметим, что ранее Борис Эйфман уже работал с труппой театра «Астана Опера» над премьерой балета «Роден», в котором Айгерим Бекетаева танцевала Камиллу Клодель. С этой же ролью молодой артистке предстоит выступить на европейских площадках.

Ответственность на ведущей солистке лежит очень большая, во-первых, в Лондоне это премьера балета «Роден», а во-вторых, Борис Эйфман никогда не приглашал артистов из других театров, для Айгерим Бекетаевой это большая честь.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.