Во Дворце Независимости прошла выставка «Poligrafomanya»

16 Июля 2012 / 898 / ()
Во Дворце Независимости  прошла выставка «Poligrafomanya»

Молодой и амбициозный художник, креативный фотограф, обладатель различных наград в области изобразительного искусства Бейбит Асемкул все еще «ищет себя». В этом он признался журналистам на своей персональной выставке «Poligrafomanya» во Дворце Независимости.

В творческих кругах Бейбит Асемкул - знаковая фигура. Он – обладатель гран-при международного фестиваля творческой молодежи «Шабыт». Знакомит астанчан со своим творчеством и новыми работами Бейбит не впервые. Более сорока полотен и сорока фотографий были представлены на этот раз. Многие из них уже знамениты. К примеру, композиция «Возвращение к истокам» - участница многих выставок и одна из любимых автору картин, на нее молодой художник потратил более трех недель. Как говорит сам художник, он – «скорописец», и на одну картину-пейзаж у него может уйти всего два-три часа.

Тематика композиций, представленных на выставке, разнообразна: изображение красот казахстанской земли, социальных проблем, волнующих общество. Тем не менее, в каждой картине присутствует национальный колорит. По словам искусствоведов, мастерство Бейбита прослеживается в построении композиции и сюжета.

- Каждый раз, когда меня спрашивали, кем ты станешь, когда вырастишь, я всегда с уверенностью отвечал: художником. Сейчас с гордостью всем говорю, что я – художник. Чувствую, понимаю, осознаю, что я творческая натура, - признается Бейбит Асемкул.

Творческая натура самовыражается и в фотографиях, которые, кстати, сделаны на обычную «мыльницу». По словам Бейбита, главное - не наличие профессиональной аппаратуры, а умение поймать нужный момент.

«Ищет себя» молодой художник не только в фотографии. Также он оформляет обложки учебников и детских книг, а еще увлекается поэзией. Возможно, в скором времени он предстанет в новом амплуа и познакомит астанчан со своим поэтическим творчеством.

Автор: Асель Сулейменова

Фото: Василия Крась

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.