Выставка столичного живописца Рената Елубаева «Рисунок света и воздуха» открылась в Астане

30 Апреля 2014 / 2130 / ()

Буйство красок, цветов и образов, степные мотивы, природа, семья… Все эти картины, гармонично слившиеся в едином замысле художника Рената Елубаева, приковали взгляды даже самого искушенного искусствоведа на вернисаже персональной выставки живописца «Рисунок света и воздуха».

 Открытие выставки лауреата Международного фестиваля творческой молодежи «Шабыт» Рената Елубаева состоялось в Музее Первого Президента РК в рамках выставочного проекта по поддержке творческой молодежи «На крыльях надежды».

29 представленных на выставке картин и написанных в стиле импрессионизма отражают все грани творчества молодого художника. Его образы будто вот-вот сойдут с холста и окунут присутствующих в удивительный мир живописи.

- Когда я рисую картины, меня вдохновляет все, что вижу вокруг себя, - говорит Ренат Елубаев. - Начал рисовать с 2-х лет, поэтому не представляю свою жизнь без искусства. Моя первая выставка состоялась в 2012 году. Надо сказать, критики с одобрением восприняли мои работы. Многие специалисты утверждали, что моя техника во многом схожа с техникой голландского живописца Винсента Ван Гога, чье творчество в действительности оказало большое влияние на мое видение искусства.

Впервые о молодом художнике заговорили во время международного фестиваля творческой молодежи «Шабыт» в 2005 году, где Ренат стал лауреатом. Кроме живописи, он также проявил себя и в поэзии, и в кинорежиссуре. Песни, написанные на его стихи, сегодня исполняют солисты Государственной филармонии столицы. Киноманам Ренат известен по снятым им фильмам «Көлеңке», «Полигон», «Гопник».

Отметим, выставка «Рисунок света и воздуха», наиболее емко отражающая состояние души художника, продлится в Музее Первого Президента до 23 мая.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Айгерим Мусатаева

Айгерим Мусатаева