«Японская весна» в Астане

1 Апреля 2014 / 1373 / ()
«Японская весна» в Астане

В столицу пришла «Японская весна». Виртуозы музыкального искусства Казахстана, а также японские балерины, представляющие «Астана Опера», подарят астанинскому зрителю незабываемый вечер классической музыки и хореографии в органном зале КазНУИ.

Концерт отечественных мастеров музыки пройдет в рамках ставшего уже традиционным международного фестиваля искусств «Японская весна». Организатором данного мероприятия вот уже четвертый год выступает гуманитарный фонд «Дегдар» совместно с компанией JTI.

Концертная программа вечера обещает быть насыщенной: помимо традиционной японской хореографии и известных произведений авторов этой страны в исполнении артистов гости концерта услышат и казахскую, и европейскую классику. Кроме того, зрителям продемонстрируют уникальную технику рисовать одновременно на воде и на песке, а также создавать картины из блестящей пыльцы. В мероприятии примут участие заслуженные деятели РК Тимур Урманчеев, Гульзат Даурбаева, Сундет Байгожин и другие.

По словам организаторов, главная цель фестиваля – знакомство казахстанцев с многовековой культурой Японии, демонстрация достижений исполнительской школы Казахстана и укрепление отношений между двумя странами.

Концерт мастеров искусств Казахстана состоится 3 апреля в органном зале КазНУИ в 19.00. Вход свободный. Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.