Юные пианисты в дни проведения «Astana Piano Passion» дадут концерт

6 Мая 2014 / 961 / ()
Юные пианисты в дни проведения «Astana Piano Passion» дадут концерт

Уникальный концерт юных талантливых музыкантов, чьи имена уже стали всемирно известными, состоится в рамках второго Международного фестиваля классической музыки «Astana Piano Passion».

11 мая в 19.30 на сцене камерного зала театра «Астана-Опера» выступят лауреаты первой и второй премии Шуан Ерн Ли (Австралия), Варвара Кутузова (Россия), Илья Бахтин (Россия), обладатель Гран-при Александр Кутузов (Россия), а также специальный гость Руслан Турунтаев (Казахстан, скрипка, 15 лет). 

После победы в Астане график выступлений музыкантов стал еще более напряженным. Каждый из них, несмотря на юный возраст, уже не раз давал сольные концерты в разных городах мира. В Астане юные пианисты планируют исполнить известные произведения Э. Грига, Р.Вагнера, Ф.Листа, Р. Шумана, С. Рахманинова и других композиторов.

– Это очень ответственно, ехать не конкурсантом, а артистом. Но в то же время очень приятно, что нас пригласили. Астана – удивительный город! Чистые улицы со сверкающими яркими зданиями, такого города я нигде не встречала. Он как из сказки, – рассказала организаторам Варвара Кутузова.

Своими впечатлениями поделился и Шуан Эрн Ли. Он отметил искреннее гостеприимство и безупречную организацию мероприятия.

– Это была моя лучшая поездка в качестве конкурсанта с сервисом высшего класса с момента приземления в аэропорту и до самого отъезда. Я всегда буду помнить об этом. Залы, где проходили выступления, были прекрасно оснащены и имели идеальную акустику. Доброжелательная публика, всегда готовая поддержать участников. Инструменты, на которых мы играли, были высшего качества, что позволило мне выступить наилучшим образом. Было здорово завести новых друзей и познакомиться с выдающимися пианистами. Незабываемым опытом стало личное знакомство с художественным директором конкурса – Денисом Мацуевым. Он уникальный человек, харизма которого очевидна и при общении и во время выступления. Дружески настроенный, с хорошим чувством юмора, в то же время скромный. Для меня было честью выступить на первом конкурсе и поработать вместе с Денисом Мацуевым на сцене. Я испытывал настоящее волнение и одновременно радость на протяжении всего фестиваля, – рассказал юный пианист.

В дни проведения Второго Международного Фестиваля классической музыки и конкурса юных пианистов «Astana Piano Passion» состоится концерт народного артиста России Дениса Мацуева вместе с лауреатами нынешнего конкурса, а также сольный концерт лауреата премии Президента РФ для молодых деятелей культуры Екатерины Мечетиной.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.