Загадочный Восток покажет «Astana Ballet» в Санкт-Петербурге

15 Мая 2014 / 1080 / ()
Загадочный Восток покажет «Astana Ballet» в Санкт-Петербурге

Концертную программу «Восточная рапсодия» представит хореографический коллектив «Astana Ballet» на подмостках Михайловского театра в рамках Дней культуры Астаны в Санкт-Петербурге.

Это будет первое выступление творческого коллектива в России. Оригинальная концертная программа перенесет зрителей в удивительный мир загадочного Востока. Она основана на хореографических миниатюрах, отражающих традиции казахских народных танцев, танцевальное искусство народов мира. Также будут представлены современные постановки, соединяющие классические традиции и новейшие тенденции народных и современных танцев. 

- Мы постарались сделать программу максимально разнообразной, разножанровой, - рассказывает главный балетмейстер Айгуль Тати. – На суд петербуржцев будут представлены как наши национальные танцы - «Карлығаш», «Арулар шеруы», «Шаттык», миниатюра «Кыз Жибек», раскрывающие образ казахского народа, демонстрирующие наши обычаи и традиции, так и танцы народов мира, стилизованные хореографические номера.

Конечно, в концертной программе нашлось место и для классики. Например, «Шахерезада» на музыку Римского-Корсакова, «Казахский вальс» на музыку Хамиди.

По словам балетмейстера, выступление позволит продемонстрировать российскому зрителю хореографический уровень коллектива «Astana Ballet», который, несмотря на свою юность (основан в 2012 году по инициативе Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева), уже достиг определенных высот. К слову, в репертуаре «Astana Ballet» – более 30 концертных номеров, отражающих богатство и разнообразие традиционных танцев народов мира. Среди них – турецкий, индийский, корейский, японский, малазийский, китайский танцы, а также классические балетные и современные постановки.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.