НовостиОбщество

Легкий старт для бизнеса

Как начать работать на себя? Такой вопрос часто задают люди, решившие заниматься предпринимательством. Обычно они начинают работу с маленького дела, которое позволит развиваться, не делая слишком больших вложений. Один из лучших вариантов в таком случае — открыть киоск. Именно по такому пути пошла наша героиня Галия ЖУМАГУЛОВА, взяв в аренду павильон по продаже овощей и фруктов.

По профессии она педагог, приехала в Целиноград в 1996 году из южного села Сарыагаш. Ее не пугали ни суровый климат будущей столицы, ни отсутствие близких и друзей в городе.

— Сейчас, по прошествии времени, я удивлена тому, что решилась на переезд. Трудности, конечно же, были. Как и у всех моих сверстников. Очень долгое время у меня не было собственной крыши над головой, постоянного места работы. В Целинограде тогда уличная торговля была не очень развита, что очень удивляло нас, южан. Потихоньку начала торговать овощами, фруктами. Почти 15 лет я проработала арендатором в маленьких магазинчиках или небольших рынках, — рассказывает Галия.

Два года назад предприниматель узнала о запуске программы «1000 мест — уличная торговля». Программа была разработана акиматом столицы совместно с НПП «Атамекен». Она предусматривает выделение земельных участков и установку торговых павильонов. Оператором программы стало АО «НК «СПК «Astana», которое координирует выдачу участков и ведение бизнеса. Галия решила, что это ее шанс, собрала необходимые документы и приняла в ней участие.

— Не ожидала, что все сложится так быстро, так как пакет документов был минимальным. Заявление подала в электронном виде. Повезло даже с местом — я раньше работала в районе старого железнодорожного вокзала, и здесь, соответственно, была своя клиентура, — говорит она.

В течение нескольких недель она получила одобрение своего проекта. Заказала киоск, который стоит 3 миллиона тенге. Деньги на него взяла в кредит, ежемесячно платит по нему 78 тысяч тенге. В числе обязательных выплат налоги, счета за электричество и уборку мусора. Аренда за один квадратный метр павильона составляет 20 тысяч тенге в год.

Торговля становится цивильной
За два года по этой программе в столице было распределено 630 участков. Сейчас на улицах столицы работают закусочные, хлебные и овощные лавки, цветочные и сувенирные магазины.

— Реализация программы проводится поэтапно и переведена в электронный формат для того, чтобы исключить человеческий фактор. Все земельные участки распределяются прозрачно. После объявления об очередном этапе конкурса прием документов ведется в онлайн-режиме 15 календарных дней, — говорит директор ТОО «СПК «Astana Development» Сакен АДИЛБЕКОВ.

Согласно действующим правилам, заявки от одного до трех претендентов на земельный участок рассматриваются в конкурсном порядке. Если их больше, то победителя выбирают методом аукциона.

— Преимущества программы в том, что она помогает развивать малый и средний бизнес, меняет представление об уличной торговле, так как она становится цивильной. Очень удобно делать такой бизнес семейным: если в киоске трудятся члены одной семьи, то вопрос о том, насколько выгодно открывать такой бизнес, естественно, отпадает. Еще одним преимуществом становится низкая арендная плата. Взяв участок в аренду на семь лет, предприниматель получает гарантию стабильности, — отмечает Сакен Адилбеков.

Преимущества — в доступности
Если у крупных магазинов большим преимуществом является объем, то у мелких торговых точек — близкое месторасположение.

До открытия собственного дела Галия занималась торговлей в районе старого железнодорожного вокзала. Поэтому она точно знала, где ей нужно открыть киоск. Сейчас за овощами к ней приходят жильцы близлежащих домов. Все они давно знакомы с Галией, и она знает всех своих постоянных покупателей по именам.

Рабочий день предпринимателя начинается рано утром. Перед открытием павильона надо провести уборку, а в теплое время года еще и расставить лотки с овощами и фруктами перед киоском. Потом приезжает поставщик, привозит необходимый товар. Основной поток покупателей у Галии — в обеденное время и вечером, когда горожане возвращаются с работы.

Надо действовать!
— Преимущества нашего проекта в том, что торговля в городе становится организованной. Предприниматели работают законно, платят налоги, у них есть стабильность и уверенность в завтрашнем дне, чего не скажешь о тех, кто занимается стихийной торговлей. Зачастую у них нет никаких правоустанавливающих документов, такие торговцы не соблюдают правила подключения к электрическим сетям. В настоящее время ведется работа по разработке QR-кода для каждого киоска, который будет внедрен уже в течение текущего года. Отсканировав его, легко понять — торговля ведется легально или нет, получить все данные о предпринимателе. Столичный опыт по выделению торговых мест стал успешным и теперь внедряется по всей стране, — говорит Сакен Адилбеков.

Для Галии и ее мужа плюсы собственного дела в том, что оно приносит хоть небольшой, но стабильный заработок. Летом продавать овощи и фрукты ей помогают трое детей.

— Сейчас стало хорошо вести свое дело, проверяющие не мешают, так как знают, что мы торгуем легально. Если сравнивать с условиями, в которых я торговала лет десять назад, то разница большая. В павильоне чисто, не боишься ни жары, ни холода. Не понимаю тех, кто мечтает хорошо зарабатывать и не пытается ничего для этого делать. Надо действовать, только тогда все получится, — считает Галия Жумагулова.

Бота МАШАКОВА

Метки
Показать больше

Похожие статьи

Закрыть