Создатели «Шерлока» снимут «Войну и мир»

29 Декабря 2014 / 2909 / ()
Создатели «Шерлока» снимут «Войну и мир»

Британская вещательная корпорация BBC начнет в январе 2015 года в России съемки телефильма по роману Льва Толстого «Война и мир».

Экранизация, состоящая из шести серий продолжительностью в один час, будет показана на BBC One в конце следующего года. По словам главы первого телеканала BBC Шарлотты Мур, сериал по роману Толстого станет крупным событием для канала.

Автором сценария выступит Эндрю Дэвис, который адаптировал для экрана произведения Джейн Остин, Чарльза Диккенса, Уильяма Теккерея и роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Постановщиком сериала станет молодой британский режиссер Том Харпер («Женщина в черном 2: Ангел смерти»), а продюсерами — Фэйт Петхэйл и Бетан Джонс, одни из создателей сериала «Шерлок».

Наташу Ростову сыграет британская актриса Лили Джеймс, известная по телесериалу «Аббатство Даунтон». В роли Андрея Болконского снимется британский актер Джеймс Нортон, известный своим участием в недавнем фильме Майка Ли «Уильям Тернер». Пьера Безухова сыграет американец Пол Дано, снявшийся в роли плотника Джона Тибитса в фильме «12 лет рабства».

1 января 2015 года в эфир четвертой программы радио BBC также выйдет десятичасовая аудиопостановка «Войны и мира», роли в которой сыграют другие актеры.

Lenta.ru
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.