Приемная дочь гомосексуалиста из США умерла на жаре в машине, пока отец смотрел сериал

11 Августа 2014 / 609 / ()

29-летний житель штата Канзас Сет Джексон оставил свою приемную 10-месячную дочь в машине на 30-градусной жаре и отправился смотреть с мужем очередную серию «Игры престолов» и курить марихуану. О ребенке мужчина вспомнил только тогда, когда увидел на экране плачущего младенца из фильма. Было уже поздно.

Супруги внесли девочку в дом и пытались сделать искусственное дыхание, но когда прибыла полиция, она была мертва. Мужчине предъявлено обвинение в убийстве и штраф на 250 тысяч долларов. На попечении пары находятся еще пятеро детей.

В прошлом году Госдума приняла закон о запрете на усыновление российских детей гражданами США. Это произошло после нескольких случаев гибели детей из России в приемных семьях американцев. Документ получил неофициальное название «закон Димы Яковлева».

В июле 2008 года 2-летний мальчик из российского детдома трагически погиб в США. Приёмный отец Майлс Харрисон оставил его на девять часов в закрытой машине на жаре. Мужчине было предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве, но в итоге Харрисон был оправдан судом.

Отметим, что в прошлом году Министерство образования и науки Казахстана приостановило прием заявок на усыновление детей от американцев. Это произошло после того, как казахстанских детей обнаружили на отдаленном ранчо в Монтане – американском аналоге детских домов. Выяснилось, американские приемные родители не справившись с воспитанием двух казахстанских детей, сдали их в специальный лагерь для трудных подростков. У последнего, к сведен6ию, власти еще 3 года назад отозвали лицензию на работу с детьми. Однако так называемое ранчо зарегистрировалось в качестве религиозной организации и продолжило работу.

На сегодняшний день мораторий снят, однако процедура оформления ужесточена.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.