НовостиЭкономика

Налоги: зона риска или защита бизнеса?

Сколько средств поступило в прошлом году от столичных налогоплательщиков? Какими преступными схемами пользуются недобросовестные предприниматели для уклонения от налогов? Почему заплатить вовремя всегда выгоднее? Ответы на эти и другие вопросы читайте в интервью заместителя руководителя столичного Департамента государственных доходов Каната АДИЛЬБАЕВА.

— Канат Серикканович, с 1 января текущего года вступил в силу новый Налоговый кодекс, задачей которого, как было заявлено, является стимулирование выхода бизнеса из тени, расширение налоговой базы, применение специальных налоговых режимов и упрощение механизмов администрирования. Как повлиял новый подход на собираемость налогов?

— Обеспечение доходной части бюджета всегда было главной задачей органов государственных доходов, потому что за счет налогов финансируются многие расходы на нужды города: это и ремонт дорог, и решение социальных, образовательных, культурных программ и так далее. За 2017 год от налогоплательщиков в бюджет поступило 990 млрд тенге, из них 746 млрд — в рес-публиканский бюджет и 244 млрд — в бюджет Астаны. План исполнен на 102,2%. Что касается плана государственного бюджета на 1 мая 2018 года, то он исполнен на 101,2% — при плане 307,2 млрд тенге в бюджет поступило 310,8 млрд. Так что можно констатировать, что поступления растут и за счет улучшения налогового администрирования. Приоритетным направлением является аналитическая, превентивная работа в форме камерального контроля.

— Расскажите об этом подробно. Что изменилось в области налогового администрирования?

— В настоящее время мы делаем упор на аналитической работе, которая направлена на упреждение налоговых нарушений. Даем возможность налогоплательщику самому оценить риски, пересмотреть и уточнить свои налоговые обязательства. Это дает не меньший эффект, чем прямая проверка бизнеса. Я говорил и о превентивной работе — это как раз анализ налоговых рисков. Сейчас по критериям оценки степени риска производится отбор проверяемых субъектов (объектов) на проведение налоговой проверки.

— О каких рисках идет речь?

— О таких, как низкая налоговая нагрузка, частая смена местонахождения налогоплательщика, дополнительные налоговые отчеты, осуществление операций с лжепредприятиями, бездействующими налогоплательщиками и с налогоплательщиками, регистрации которых судами признаны недействительными, а также сделок, совершение которых признано судом осуществленными без фактического выполнения работ, оказания услуг и др. Камеральный контроль является составной частью системы управления рисками. С 2019 года основой выстраивания отношений с налогоплательщиком будет система управления рисков (СУР), то есть по результатам анализа налоговой отчетности всех налогоплательщиков разделят на категории по степени риска: низкая, средняя, высокая. В зависимости от этого будут применяться меры налогового администрирования.

При этом предприниматели с низкой степенью риска получат дополнительные стимулы в налоговых отношениях, таких как отсутствие налоговых проверок, возможные послабления в виде изменения сроков предоставления отчетности, уплаты задолженности и т.д. К группе средней степени риска планируется применение стандартных механизмов администрирования, а к группе с высокой степенью риска — повышенных мер внимания и мгновенного реагирования в случаях ненадлежащего исполнения налоговых обязательств.

— Значит ли это, что субъекты, не находящиеся в зоне риска, могут, как говорится, спать спокойно?

— Решение о том, достоверно ли отражены в налоговой отчетности результаты деятельности налогоплательщика, может быть принято только на основании всестороннего анализа финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика. Если налогоплательщик целенаправленно минимизирует свои налоговые обязательства путем завышения расходов, заключения договоров с фиктивными фирмами, применяет схемы уклонения от уплаты налогов, выплачивает зарплату «в конвертах» или многократно занижает стоимость имущества, то, конечно же, к нему у нас будут вопросы.
Скрыть использование незаконных схем от налоговых органов сложно, поэтому лучше как минимум не игнорировать те приглашения, которые управления госдоходов по результатам своей аналитической работы присылают налогоплательщикам. Есть такое превентивное мероприятие — приглашение на беседу, комиссию, где как раз налогоплательщику указывают на его риски. Если не игнорировать это приглашение, вступать в диалог с налоговым органом, следовать рекомендациям, конечно, это даст результат.

Вернули недоплаченное

— Много ли в Астане граждан, уклоняющихся от налогов?

— Для проведения налогового контроля, осуществляемого в форме камерального контроля, у нас есть все возможности, потому что ресурсы налоговых органов позволяют оценивать риски, причем точечно и предметно. Камеральный конт-роль осуществляется путем сопоставления сведений, полученных из различных источников информации: единый веб-портал госзакупок, базы данных органов казначейства, госимущества, юстиции и др. К примеру, при отработке объектов нежилого фонда на предмет занижения налога на имущество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей установлено, что в Астане по 828 объектам недвижимости коммерческого назначения стоимость 1 кв. м для расчета налога на имущество не превышает 10 тыс. тенге, по 1415 объектам стоимость 1 кв. м варьируется от 10 до 50 тыс. тенге, по 904 объектам — от 50 до 100 тыс. тенге, по 1121 объекту — от 100 до 200 тыс. тенге. При этом рыночная стоимость 1 кв. м коммерческого объекта в столице составляет более 200 тыс. тенге. На сегодня по итогам проведенных мероприятий 16 налогоплательщиками произведена переоценка имущества и предоставлены дополнительные декларации на сумму 576,9 млн тенге. Теперь о ситуации с нелегальными заработными платами, занижением реальных доходов. Зарплата «в конверте», занижение реальных доходов владельцами ресторанов, дробление бизнеса хозяевами рынков — это такие мошеннические схемы уклонения от уплаты налогов, по которым мы сегодня также проводим работу по обеспечению отражения в налоговой отчетности фактических данных.

По сути, способ оплаты труда, при котором часть заработной платы выплачивается неучтенными наличными деньгами, прежде всего выгоден работодателю, так как с данных сумм он не уплачивает причитающиеся налоги, пенсионные, социальные и медицинские отчисления. В этом случае нарушаются не только нормы Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», но и ряд законов.

По результатам отработки таких недобросовестных налогоплательщиков дополнительно начислена сумма индивидуального подоходного налога в размере 101,9 млн тенге и увеличен фонд оплаты в размере 1,5 млрд тенге.

Предприниматели, указывающие заниженные размеры заработной платы, также в поле нашего зрения. По результатам отработки 307 работодателей увеличили фонд оплаты труда с начислением суммы подоходного налога в размере 37,8 млн тенге.

Мошеннические схемы

— Какие способы уклонения от налогов наиболее популярны и какая категория предпринимателей склонна прибегать к ним?

— В группе риска находятся некоторые владельцы ресторанного бизнеса, которые используют известную схему — занижая количество посадочных мест, скрывают истинные доходы. Кроме того, утаивая реальное количество наемных работников, пытаются уйти от налогообложения и социальных платежей.
Применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации, к примеру, хозяевами городских рынков через механизм искусственного дробления бизнеса можно назвать самым востребованным из всего арсенала средств ухода от налогов. Такое дробление преследует цель получить экономию в виде разницы в налоговых обязательствах, возникающей при использовании специального и общего режима налогообложения, ухода от постановки на регистрационный учет по НДС.

Любую экономическую деятельность, которая не учитывается и не контролируется со стороны государства, можно считать теневой. В принципе, таковым является и предпринимательство, которое скрывает реальные доходы и уклоняется от уплаты налогов.

Поэтому противодействие теневой экономике является одной из первоочередных задач, вытекающих из Послания Президента. Добавлю, что, помимо упора на аналитику, при употреблении незаконных схем уклонения от уплаты налогов планируем еще проводить хронометражные обследования для установления фактических доходов.

— Каковы последствия декриминализации лжепредпринимательства?

— Действительно, уголовная ответственность за совершение фактов лжепредпринимательства по статье 215 Уголовного кодекса РК исключена. Но противоправные действия по осуществлению фиктивных сделок между неблагонадежными предприятиями и контрагентами с целью уклонения от уплаты налогов будут преследоваться по закону.

Такие сделки, осуществленные без фактического выполнения работ, оказания услуг или отгрузки товаров, представляют значительную угрозу безопасности государства.
Бывает, что граждане создают коммерческие организации, законные по форме, но в намерения руководителей таких фирм не входит осуществление предпринимательской деятельности. Основная деятельность таких фирм сводится к обналичиванию денежных средств.

Например, нами в Астане выявлено создание «номинальной» компании с солидным оборотом, руководителем которой значился гражданин России. На запрос в Федеральную Налоговую службу РФ относительно личности данного гражданина поступил ожидаемый ответ, что интересующее нас лицо — руководитель юридического лица по документам, не имеет никакого отношения к деятельности фирмы, личные данные использованы без его ведома, соответственно, никакого фактического руководства деятельностью ТОО не осуществлял.

Основная функция налоговой службы — контроль за правильностью исчисления и своевременностью уплаты налогов в бюджет. И для нас более важно обеспечить решение этой задачи за счет повышения налоговой дисциплины и грамотности налогоплательщика. Если мы этого достигнем, то в будущем выход на налоговую проверку должен стать чем-то исключительным.

Несом-ненно, что успехи в борьбе с теневой экономикой не могут быть достигнуты без определенного компромисса интересов налогоплательщика и государства. Во исполнение поручений Главы государства в части сокращения количества проверок и реформирования регулирования предпринимательской деятельности за 2017 год проведено 4519 проверок, что меньше в сравнении с 2016 годом на 44,5%, или в количественном выражении меньше на 3624 проверки.

Защита добросовестных

— Часто приходится слышать утверждение, что в Казахстане самое легкое налоговое бремя. Нет ли здесь преувеличения?

— Это верное утверждение. Судите сами, для развития малого и среднего бизнеса сохранены действующие специальные налоговые режимы: патент, упрощенная декларация или общеустановленная, когда ведется подробный учет. С 1 января 2018 года введен дополнительный четвертый режим, также на выбор. Это режим фиксированного вычета, когда дополнительно можно взять на вычеты 30% расходов без подтверждающих документов. Благодаря этим мерам стимулы получили различные секторы экономики. Государственная идеология направлена на защиту интересов добросовестного налогоплательщика.
Поэтому накануне введения с 2020 года в Казахстане всеобщего декларирования я призываю наших граждан и бизнес-сообщество проявлять сознательность и быть более ответственными по отношению к соблюдению норм законодательства — своевременно производить регистрацию в органах государственных доходов и исполнять налоговые обязательства.

Дулат ТУЛЕПОВ
Фото Василия КРАСЬ

Метки
Показать больше

Похожие статьи

Закрыть