НовостиОбщество

Ни света, ни воды: как живется на окраине столицы

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов встретился с жителями жилых массивов «Коктал-1» и «Коктал-2», сообщает сайт «Елорда Инфо» со ссылкой на городской акимат.

В жилых массивах «Коктал-1» и «Коктал-2» проживают 30 тысяч человек. Как оказалось, дома жителей микрорайона «Нурбесик» еще не введены в эксплуатацию. У горожан нет питьевой воды, поэтому они вынуждены брать ее из колонок.

«Мы живем здесь с 2007 года. У нас нет центрального водоснабжения. Электричество работает с перебоями, канализации тоже нет. Рядом с нашим микрорайоном есть только школа, садики все частные. Освещения улиц нет, ливневой канализации тоже. У нас даже документов на наши дома нет, не можем прописаться», — пожаловались акиму жители «Нурбесика».

Для ввода домов в эксплуатацию сейчас ведется работа по сегментации земельных участков.

Брать воду из колонок приходится и жителям лесопосадочного участка ЛПУ, который находится в 5 километрах от «Коктала». Центрального водоснабжения здесь также нет. Отсутствуют и пешеходные переходы, предупредительные знаки на дорогах, поэтому выходить играть на улицу детям, утверждают местные жители, опасно.

В скором времени для жителей «Коктала-1» в шаговой доступности откроют Центр семейного здоровья №5. Мед­учреждение в день сможет принимать до 150 человек. До конца года в городе появятся еще четыре аналогичных центра.

По словам сотрудников акимата, вопросы жилых массивов будут рассмотрены на заседании Общественного совета, по итогам в проект трехлетнего бюджета внесут коррективы. Ни один вопрос не останется без детального изучения.

Фото Александра Куприенко

Метки
Показать больше

Похожие статьи

Закрыть