Новости

Оптовые тренды

22 Июн 2017 / / 13

Еженедельно по вторникам специалисты АО «Казагромаркетинг» проводят мониторинг цен на столичном оптовом рынке «Шарын». Какие цены сложились на этой неделе, «Вечерней Астане» рассказал главный менеджер Департамента аналитических исследований АО «Казагромаркетинг» Абен БАЙТУКОВ.


Неделя Акмолинской области

22 Июн 2017 / / 15

В столице проходят дни Акмолинской области, посвященные Международной выставке «ЭКСПО-2017». Горожанам представилась возможность посетить выставки мастеров-ремесленников,  послушать национальную музыку,  а также увидеть постановку рок-оперы «Чингизхан».

Коллекция улыбок

22 Июн 2017 / / 15

В Астане подвели итоги самого позитивного конкурса - «Smile Astana». За финалистов проекта проголосовали свыше семи тысяч человек. Фотографии самых улыбчивых людей столицы вскоре появятся на улицах города.

Как избежать нелегкой доли

22 Июн 2017 / / 17

С 2015 года по 2017 пресечены незаконные факты реализации жилья более чем на 100 объектах. В результате чего только в 2016 году возбуждено 18 уголовных дел в отношении руководителей строительных компаний по фактам мошенничества и занятия незаконной предпринимательской деятельностью. В целях предотвращения незаконной продажи жилья в недостроенных жилых домах в столице состоялось совещание с участием застройщиков под председательством первого заместителя аким Астаны Сергея ХОРОШУНА.



Как живется деревьям?

22 Июн 2017 / / 18

В прошлом году в это же время «Вечерняя Астана» по просьбе обеспокоенных читателей выясняла причины преждевременного пожелтения берез по всему городу. Тогда мы узнали, что деревьям навредил минирующий пилильщик. В этом году желтых листьев на столичных березах немного. Однако горожане заметили, что весной пожелтели сосны,  а с наступлением лета и ивы. «Вечерняя Астана» обратилась к специалистам  АО «Астана-Зеленстрой» за разъяснением, отчего страдает зеленый фонд столицы.

В двух вокзалах запутались

22 Июн 2017 / / 20

С 1 июня в Астане заработал вокзальный комплекс «Нұрлы жол». Пользователи соцсетей жалуются, что на железнодорожных билетах не указана информация, с какого вокзала уезжать - со старого или с нового. За разъяснениями по этому поводу мы обратились  в АО «Пассажирские перевозки».


Кто креативней украсит город?

22 Июн 2017 / / 16

В Астане продолжается установка необычных малых архитектурных форм и внедрение креативных дизайнерских идей. Мы прошли по городу,  чтобы узнать, что нового появилось  в границах трех районных акиматов.


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 577 След.