Таксопарки в Астане стали применять электронные «ошейники»

24 Фев 2015 / 2267 / ()
Таксопарки в Астане стали применять электронные «ошейники» Фото: Александр Жабчук

В Астане многие таксопарки стали применять электронные «ошейники» - устройства, не позволяющие водителю развить скорость свыше 60 километров в час. У службы «Экотакси» и вовсе после 8 часов работы глушится двигатель автомобиля. Это сделано, чтобы соблюдался режим труда и отдыха. Впрочем, пока этих мер недостаточно. В Астане в 2014 году рост ДТП составил 12% по сравнению с 2013 годом.

В целях сокращения дорожно-транспортных происшествий по всей стране с 23 по 27 февраля проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».
Как рассказал заместитель начальника УАП ДВД г. Астаны Сабыр Жусупбеков дорожно-патрульная служба переходит на двухсменный режим работы, число экипажей будет увеличено на 20% за счет привлечения административного персонала.  
Помимо пристального внимания за соблюдением правил дорожного движения, полицейские совместно с прокурорами оценят техническое состояние транспортных средств авто и таксопарков. Не останутся без внимания даже детсады и школы. Стражи порядка будут прививать юным горожанам правила поведения на дорогах.
К слову, каждое десятое нарушение ПДД совершают пешеходы. С начала года в столице зарегистрировано 55 ДТП, в которых 1 человек скончался и 58 получили ранения различной степени тяжести.
Незадолго до брифинга в понедельник в 8.50, в районе аграрнотехнического университета водитель автомашины Фольксваген-Гольф, следуя по проспекту Женис, в сторону улицы Потанина, не пропустил встречный транспорт и столкнулся с "Ниссан – Мурано", затем от мощного удара «Гольф» врезался в светофор. В результате ДТП, пассажир «Гольфа» умер от полученных ранений, водитель находится в больнице с травмами. Печальная статистика продолжается. 
Теги: /
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Мансия Сакенова

Мансия Сакенова