40 пар исполнили вальс на Венском балу в Астане

4 Окт 2014 / 3703 / ()
40 пар исполнили вальс на Венском балу в Астане

В минувшую пятницу студенты Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева превратили атриум главного корпуса в шикарный зал, где с размахом прошел ежегодный студенческий венский бал, сообщает корреспондент "Вечерней Астаны".

Традиционный венский бал завершает цикл мероприятий  по адаптации первокурсников. В первый месяц у ребят проходит знакомство с жизнью университета, со сверстниками, осуществляются экскурсии по корпусам.  А в начале октября все студенты приглашаются на грандиозный праздник, который устраивают талантливые танцоры. В начале учебного года организаторы мероприятия проводят кастинг. В этом году торжественный венский вальс исполнили 40 пар.

- На кастинге мы не искали профессиональных танцоров. Для того, чтобы пройти отбор, достаточно уметь держать себя на публике и знать базовые движения, - отметила одна из организаторов мероприятия Айнур Жаксылыкова.

Постановкой танца в этом году занимались студенты ЕНУ им. Л.Н. Гумилева  Ахан Аманжолов и Айдана Бегленова. Торжественное открытие вечера прошло под ритмы полонеза. Опытные танцоры уже в который раз удивили своим мастерством, а дебютанты делали первые робкие шаги на блестящем паркете.

- Лозунг нашего бала - «В жизни каждой принцессы должна быть сказка». Поэтому в этом году главной  песней мы выбрали саундтрек  из фильма «Гарри Поттер», с помощью которого удалось создать сказочную атмосферу. Также пары танцевали под мелодии из известных кинофильмов и зарубежных исполнителей. А завершился вечер под музыку короля казахского вальса Шамши Калдаякова, - рассказала  Айнур Жаксылыкова.

Теги: / /
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.