С фотоаппаратом вместо автомата

7 Янв 2017 / 189 / ()
С фотоаппаратом вместо автомата

Вчера в Национальном музее РК состоялось открытие персональной фотовыставки фотокорреспондента Национальной гвардии РК Вячеслава ГЕЛЬБЛИНГА. Выставка приурочена к  25-летию войск  правопорядка.

10 января исполняется 25 лет со дня образования Внутренних войск, а ныне -  Национальной гвардии Республики Казахстан. За такой большой срок  прошла масса знаковых для нашей страны событий. И фотокорреспонденты  помогают сохранить их в истории.
Обширная выставка прапорщика запаса, опытного военного фотокорреспондента Вячеслава Гельблинга  служит ярким тому примером. 
С фотографий на гостей выставки смотрят  сотрудник Пограничных      войск со своим верным псом,  молодые новобранцы на БТРе, военные, проводящие боевые учения, работники патрульно-постовой службы, ветераны, гордо шагающие со своими внуками по площади. Каждый кадр запечатлел маленькую историю из жизни и работы Национальной гвардии РК.
-На выставке представлены 54 работы, которые показывают жизнь военнослужащих. Здесь представлена вся жизнедеятельность с разных ракурсов. Есть и портреты, и панорама, и все снято без постановки, как говорят у нас,  «с плеча», - говорит   Вячеслав Гельблинг.  -   В архиве у нас более миллиона снимков.  Главной сутью своей работы я считаю возможность передать атмосферу работы войск Национальной гвардии, потому что многие не знают о ее специфике. Надеюсь,  это получилось. 
Хотелось бы отметить, что подобная выставка как для Национальной гвардии, так и для самого Вячеслава Гельблинга стала дебютом. 
-Подобные мероприятия преследуют просветительские цели. Каждый может прийти на выставку  и проникнуться атмосферой нашей службы. Таким образом мы прививаем любовь к Родине и долгу, - сказал заместитель главнокомандующего Национальной гвардии Мухамбеткали САТОВ.
Выставка будет работать до 12 января.

Егор СЕРЕГИН

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.