Что посетить в эти выходные?

7 Янв 2017 / 382 / ()
Что посетить в эти выходные?

Парад январских праздников подходит к  своему логическому завершению, но это не повод впадать в уныние. Ведь предстоящий уик -энд обещает немало яркий событий и встреч!

Прекрасное - в музыке
Сегодня, в рождественский вечер, астанчане и гости столицы станут свидетелями мелодичного представления «Музыка на все времена», которое пройдет в Камерном зале театра «Астана Опера». Вниманию публики будут представлены произведения мировой и русской классики: сочинение Франца Грубера «Тихая ночь», отрывок из оперы «Волшебная флейта», вышедшей из-под руки Вольфганга Моцарта, и «ангельское приветствие» Шуберта «Ave Maria».
Место проведения: ГАТОБ «Астана Опера», пр. Туран (угол. ул. Сарайшык). Телефон 70- 96-00.

05-1.jpg

Праздник для детей и взрослых
Не менее увлекательным обещает стать и новогоднее шоу «Алиса в Зазеркалье», подготовленное артистами столичного цирка. Сказка, так полюбившаяся детворе, на этот раз предстанет в иной интерпретации. На помощь непоседливой девочке в борьбе с Красной Королевой прибудут не только Безумный Шляпник и Чеширский Кот, но еще  и главные новогодние персонажи - Дед Мороз и Снегурочка. 
Приятным дополнением станут и выступления воздушных гимнастов, эквилибристов, канатоходцев и акробатов. А дрессированные африканские львы, пони, далматинцы и игривые козочки не оставят равнодушными самых маленьких зрителей. 
Место проведения: столичный цирк, пр. Кабанбай батыра. Телефоны: 24-40-60, 25-40-61.

06-1.jpg

О бренности жизни и красоте
Неподдельный интерес среди почитателей искусства вызовет и персональная выставка Жанны НУГЕРБЕКОВОЙ «Рассвет», расположившаяся в стенах Национального музея Республики Казахстан.
Экспонаты, выполненные с помощью различных техник и материалов, демонстрируют особое творческое мировоззрение автора, ее размышления о духовной культуре казахского народа. 
Стоит отметить, что особой выразительностью отличились женские образы - «Туркестанское утро», «Индира», «Сулу» и «Айгерим», повествующие о таинственном мире восточных красавиц. А вот работы «Джайлау» и «Тан», выступившие своеобразными притчами о бренности жизни, стали главным предметом многочисленных дискуссий среди посетителей выставки. 
Место проведения: Национальный музей Республики Казахстан.

04-1.jpg

Театральная феерия
Финальным аккордом культурного уик-энда станет спектакль «Примадонны», режиссером-постановщиком которого выступил заслуженный артист РК Бекпулат ПАРМАНОВ. Стоит отметить, что спектакль лишен вычурных декораций, исторических костюмов и серьезного драматического конфликта. 
Почти трехчасовая история о двух обездоленных актерах, решившихся на головокружительную авантюру, увлекает зрителей в вихрь неожиданных событий, наполненных искрометным юмором и, конечно же, любовью. 
Место проведения: ГАРДТ им. М. Горького. Телефоны: 32-82-23 (касса), 32-05-70.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Евгения Семашкина

Евгения Семашкина