В Астане за неубранный снег оштрафованы 12 КСК

9 Янв 2017 / 123 / ()
В Астане за неубранный снег оштрафованы 12 КСК

В целях улучшения санитарного состояния столицы сотрудниками подразделений местной полицейской службы ДВД г. Астаны проводятся рейды по контролю за очисткой территории города от снега, наледи и мусора.

Работа по уборке снега в городе продолжается. И убирать его должны не только коммунальщики, но и предприниматели, а также жители города. Заниматься вывозом снега, конечно, им не нужно. Все, что необходимо сделать, это просто очистить свою собственную прилегающую территорию.

За несвоевременную уборку предпринимателям и жителям города грозит солидный штраф, который, согласно ст. 505 КоАП РК, составляет для физических лиц 20 МРП, для субъектов малого, среднего и крупного предпринимательства – от 30 до 100 МРП.

В Астане с начала 2017 года за ненадлежащую уборку снега придомовой территории к административной ответственности привлечено 12 КСК, общая сумма наложенных штрафов составила 567 250 тенге.

В то же время в 2016 году за некачественную организацию очистки прилегающей территории закрепленных домов от твердых бытовых отходов, строительного и крупногабаритного мусора, снега и наледи, ненадлежащее содержание фасадов зданий, отсутствие досок объявлений перед входом в подъезд к административной ответственности привлечено 189 КСК на общую сумму 7 762 860 тенге, отметили в ДВД г. Астаны.

http://astana.gov.kz

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.