Стартовал прием заявок для участия в конкурсе «Аялаған Астана»

10 Янв 2017 / 273 / ()
Стартовал прием заявок для участия в конкурсе «Аялаған Астана»

Управление культуры, архивов и документации города Астаны объявило о начале приема заявок для участия в V Республиканском детском телевизионном конкурсе «Аялаған Астана». 
В этом году конкурс будет посвящен Международной выставке «ЭКСПО-2017», которая пройдет в Астане.

В конкурсе могут участвовать все желающие в возрасте от 7 до 13 лет. «Аялаған Астана» является шансом для одаренных молодых казахстанцев заявить о своем таланте и в дальнейшем выступить на Международном конкурсе «Детская Новая волна». 
Участие является бесплатным. Более того, организаторы берут на себя расходы на проживание и питание детей и сопровождающих их взрослых. 
Отборочный тур продлится до 15 февраля 2017 года. Для участия в конкурсе необходимо прислать заявку с анкетой участника и с качественной видеозаписью двух разножанровых песен (одну из песен желательно исполнить на английском или французском языке) на электронный адрес ayalagan.astana2017@mail.ru. Прослушивание видеозаписей будет проводить команда музыкальных редакторов и председатель жюри, генеральный продюсер конкурса Лина АРИФУЛИНА. 
По итогам отборочного тура лучшие исполнители будут приглашены в Астану для подготовки к участию в финале конкурса «Аялаған Астана». 
Стоит отметить, что организаторы, учитывая возраст участников, решили провести второй тур конкурса в период весенних каникул - с 21 марта по 2 апреля. 
Гала-концерт V Республиканского детского телевизионного конкурса «Аялаған Астана», на котором определится обладатель Гран-при, состоится 2 апреля 2017 года в прямом эфире телеканала «Казахстан». 
Выступление конкурсантов будет оцениваться компетентным жюри, в состав которого войдут популярные отечественные и зарубежные исполнители. Кроме того, согласно критериям международных музыкальных конкурсов, зрители также смогут участвовать в выборе победителя конкурса. СМС-голосование будет проводиться в режиме реального времени в прямом эфире телеканала «Казахстан». Итоги СМС-голосования суммируются с оценками жюри и, таким образом, будет выявлен победитель конкурса «Аялаған Астана», который примет участие в  Международном конкурсе «Детская Новая волна». 
В предыдущие годы победителями «Аялаған Астана» становились Болат БАТЫРБАЕВ из Кокшетау, Данэлия ТУЛЕШОВА из Алматы, Мухаммед-али ЖУГУНУСОВ и Жанель САДУАКАС из Астаны. Ребята достойно представили Казахстан на Международном конкурсе «Детская Новая волна». В 2013 году Болат Батырбаев запомнился зрителям «Детской Новой волны» как самый стильный участник, а в 2014 году Мухаммедали Жугунусов принес Казахстану заветное звание лауреата. Он занял на конкурсе 3-е место. Данэлия Тулешова завоевала в конкурсе приз зрительских симпатий. В прошлом году Жанель Садуакас стала лауреатом конкурса и вошла в число победителей, также завоевав специальный приз как участник с самым многочисленным фан-клубом за всю историю конкурса.
С подробным положением V Республиканского детского телевизионного конкурса «Аялаған Астана» можно ознакомиться на сайте 
www.madeniet.astana.kz

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.