Гвардейцы всегда в числе лучших

11 Янв 2017 / 351 / ()
Гвардейцы всегда в числе лучших

Грандиозным празднованием отметилась Национальная гвардия Республики Казахстан, отмечающая 25 лет с момента своего создания. Гала-концерт, посвященный этому событию, прошел в Центральном концертном зале «Казахстан». Гвардейцы показали, как следует праздновать юбилей: костюмированное шоу, задушевные песни и зажигательные танцы, смотр талантов самих  сотрудников Нацгвардии сделали событие памятным.

Масштабный концерт в честь гвардейцев стал заметным событием в жизни столицы. У входа в концертный зал царило оживление. Статные витязи Нацгвардии в парадных кителях, усыпанных орденами, в сопровождении семей и боевых товарищей заняли абсолютно весь зал.

Концерт без минутной задержки, точно в срок, отдавая дань воинской дисциплине, начался с марша молодых военнослужащих с флагами в руках.

Первым делом организаторы решили освежить в сердцах присутствующих историю воинов казахских степей. На большом экране над сценой показывались эпизоды из исторических фильмов о жизни воинов во времена джунгарского нашествия, а на сцене происходила костюмированная экранизация исторических событий.

IMG_7487.JPG

Позже она сменилась театральной постановкой революционных годов, на сцене появились артисты, исполнявшие роли Алихана Букейханова, Ахмета Байтурсынова, Мыржакыпа Дулатова. Потом сценическое представление перенесло зрителей о подвигах воинов-казахстанцев в годы Великой Отечественной войны, сменившееся нашим временем.

Грандиозное начало продолжилось выступлением известных певцов и танцоров Казахстана. Песни военных лет, патриотические мелодии, звуки домбры и кобыза лились рекой со сцены концертного зала.

Особенным сюрпризом было выступление самих сотрудников Национальной гвардии. Военные исполнили несколько композиций, не побоюсь этого слова, на уровне мировых звезд, каждый раз срывая бурю оваций зала.

Концерт удался, а сегодня бойцы Нацгвардии вновь на боевом посту. И пусть им служится так же славно, ведь от мужества и боевой подготовки гвардейцев в немалой степени зависит мирное небо над нашей страной.

Егор СЕРЕГИН

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.