Из Астаны в Кокшетау и Караганду запущены 4 новые электрички

12 Янв 2017 / 223 / ()
Из Астаны в Кокшетау и Караганду запущены 4 новые электрички

В газете «Вечерняя Астана» не раз публиковались жалобы горожан на работу поездов в праздничные дни и зимний период. Представители АО «Пассажирские перевозки» отреагировали на недовольства горожан и намерены делать все возможное для улучшения ситуации.

Во время селекторного совещания, которое состоялось на этой неделе, руководитель АО «НК «Қазақстан темір жолы» Канат Алпысбаев согласился с тем, что существовали трудности с железнодорожным сообщением из-за погодных условий. Так, в декабре минувшего года было зафиксировано 156 случаев закрытия дорог республиканского значения. За пять дней января текущего года   более 50 раз ограничивалось движение автотранспорта. На некоторых участках десятки автомашин, сотни человек оказались в снежном плену.
Между тем, по его словам, работники АО «НК «ҚТЖ» делали все возможное для того, чтобы в сложных погодных условиях железнодорожное сообщение не прекращалось. Так как поезда стали единственным доступным и самым востребованным видом транспорта, все службы были переведены на особый, усиленный режим работы, был задействован весь парк пассажирских вагонов.
- В третьей декаде декабря минувшего года и в начале января текущего на самых напряженных участках курсировали в основном длинносоставные пассажирские поезда. В составы 44 пассажирских поездов  дополнительно прицеплялось 500 вагонов. В некоторые сутки производилась прицепка до 80 вагонов  вместимостью порядка 7200 мест, - проинформировал президент АО «Пассажирские перевозки» Нурдаулет Килыбай. - Кроме того, дополнительно запущены четыре новых электропоезда вместимостью 1484 места на маршрутах Астана - Кокшетау и Астана - Караганда. Увеличена периодичность электропоезда Астана - Павлодар, в декабре он курсировал пять раз в неделю вместо двух. 
Однако, как оказалось, принятых мер оказалось недостаточно. Многие люди не смогли воспользоваться железнодорожными услугами. Пассажиры жалуются на то, что некоторые электропоезда изменили график передвижения не в пользу пассажиров. Напрашивается вывод, что и количества поездов катастрофически не хватает на всех пассажиров. А судя по тем задержкам поездов и электричек, руководству железнодорожной компании необходимо провести серьезную модернизацию.

Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Юлия Мендецкая

Юлия Мендецкая