Школьная столовая: есть или не есть?

14 Фев 2017 / 412 / ()
Школьная столовая: есть или не есть?

1 марта в 84 школах столицы станут известны имена победителей тендера по школьному питанию. Кто-то останется,  а кому-то придется уйти с этого весьма выгодного рынка услуг.

Дело в том, что с этого года в положении о конкурсе появилось новшество: если организация питания хорошо обслуживает школу и кормит детей вкусно и доступно, то тендер разрешено проводить раз в три года. 
- Но никто этого гарантировать не может, - прокомментировал нововведение директор школы-лицея  № 32 Виктор ГРОДЕР. - Если столовая будет работать плохо, бездельничать, я вправе опротестовать решение комиссии в любой момент.    

   Требования к участникам конкурса  жесткие, здесь учитывается все: экологический менеджмент, уровень квалификации поваров, наличие технолога, условия доставки продуктов питания, объем отечественной продукции и, конечно, цена. И это стоит того, ведь современные родители  редко могут похвастаться тем, что их малыш охотно питается в школьной столовой. Фастфуд с газировкой заменил сегодняшним детям полноценную еду. 

   - Нарекания родителей сводятся к одному - ребенок не ест, - продолжает комментировать острую тему Виктор  Гродер, кстати, один из немногих директоров столичных школ, гостеприимно распахнувших двери школьной столовой перед нежданными гостями. - Я понимаю, что дома вкуснее. И год назад настоял, чтобы у нас появилась своя мини-пекарня,  дети обожают домашнюю выпечку. 

   - У нас, к сожалению, есть отходы, дети не приучены есть манку, гречку, потому что мамы не варят дома каши, - сетует Виктор Германович. - Мы категорически запретили продажу газированных напитков. И теперь в столовой богатый ассортимент: вкусное горячее, свежие овощные салаты. Если честно, поставщики стремятся в нашу школу, потому что у нас комфортно работать. Среди тех, кто участвует в нынешнем тендере, - много прошлогодних аутсайдеров. Мне повезло с поставщиком, но кто выиграет в этом году - пока тайна даже для меня. 

   Под конец беседы Виктор Гродер раскрыл один немаловажный секрет:

   - Директор должен питаться из одного котла вместе со своими учениками. Я всегда кушаю в школьной столовой, поэтому вижу и знаю, что едят мои дети.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Шолпан Акбалаева

Шолпан Акбалаева