Осторожно, на голову летят сосульки!

14 Фев 2017 / 289 / ()
Осторожно, на голову летят сосульки!

В столице началась подготовка к весенним паводкам. Особое внимание уделяется частному сектору и  внутриквартальным территориям. 

Сотрудники отдела природоохранной полиции МПС совместно с участковыми ежедневно обходят десятки КСК и субъекты предпринимательства для того, чтобы проконтролировать работу по уборке снега. Там, где снег вовремя не вывозится на спецполигон, полицейские выдают специальные уведомления. Нередко  приходится применять более действенные меры - штрафы и предупреждения.
В целом большинство обслуживающих жилой фонд организаций активно включились в борьбу со снегом. Если до сей поры они лишь убирали  сугробы с улиц, то сейчас работники КСК заняты сбиванием сосулек с крыш домов и козырьков над подъездами.
Предпринимателям  тоже рекомендовано как можно скорее избавить свои крыши от ледяных наростов.  Особо бдительных жителей  столицы специалисты отделов благоустройства районных акиматов просят сообщать о тех местах, где обнаружены опасные сосульки.
- Ежедневно проезжаю по улице Кенесары, где вдоль дороги стоят двух-этажные дома старой постройки. Многие из них готовят  к сносу, там уже никто не живет. Именно с крыш этих домов свисает много опасных ледяных наростов, - говорит жительница столицы Акмарал СЕИТОВА. – Тревожит,  что именно по этому тротуару часто ходят дети в школу. Считаю, необходимо проверить все ветхие дома в столице, потому как они бесхозны и их крыши не очищаются.
Перед коммунальными предприятиями в ближайшее время стоит задача очистить трансформаторные подстанции, канализационные насосные станции, решетки ливневых дождеприемников, канализаций и колодцев.
Словом, несмотря на февральские морозы, пора  готовиться к весне.


Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Юлия Мендецкая

Юлия Мендецкая