Скажи мне «ДА»!

14 Фев 2017 / 622 / ()
Скажи мне «ДА»!

Сегодня, 14 февраля, отмечается пусть и не общепризнанный, но весьма символичный праздник -День влюбленных. Именно в этот день сообщить о переполняющих сердце чувствах можно без слов - достаточно «валентинки», цветов, коробки конфет или… кольца в знак помолвки.

Говорят, романтиков среди современных и весьма прагматичных юношей и девушек нынче немного. Но так ли это или наговаривают на нашу молодежь? 
Небольшой опрос, проведенный редакцией «Вечерней Астаны» показал: тяга к романтизму никуда не делась. Более того, у современных романтиков гораздо больше возможностей продемонстрировать свои чувства необычным и оригинальным способом, чем у их пап и мам, бабушек и дедушек. Да что там, признаем честно, и фантазии больше!  
В доказательство этому мы поведаем вам несколько историй о смелых, нежных, а главное, вполне реальных предложениях руки и сердца. 

За стеклом аквариума

- Это случилось 29 февраля 2016 года. Дата, по словам Еркена (теперь уже мужа), была выбрана не случайно, - вспоминает  Мария. - Началось все довольно обыденно: наш общий друг Кумирбек заехал за мной, чтобы отвезти в один из торговых центров, где меня уже ожидал Еркен. По дороге мы непринужденно разговаривали и шутили, спустя время Кумирбек протянул мне наушники и светонепроницаемые очки. Я  удивилась, но все же надела их. 
Исколесив полгорода, мы оказались на месте, в одном из торгово-развлекательных центров - об этом «сообщил» сладковатый запах попкорна. 
Зайдя внутрь, мы остановились. Около 20 минут я простояла ничего не видя и не слыша, это  было необычно, но забавно, и думала: какой-то розыгрыш, и предвкушала финал этого путешествия.   
Однако когда с меня сняли очки, я увидела огромный аквариум.  И за толщей аквариумного стекла среди многочисленных водных обитателей разглядела… Еркена. Он раскопал среди песка записку и показал ее мне: «Выходи за меня!» Конечно, я сказала «да». Не оставлять же его в аквариуме! 

Все ради заветного слова 

Заветное «да» в преддверии Нового 2017 года услышал и другой наш герой, Егор. 
- Я долго думал над тем, как сделать предложение руки и сердца  оригинальным. В итоге решил прибегнуть к помощи друзей и знакомых. 30 декабря на парковке близ комплекса «Astana Music Hall» они выстроили из своих автомобилей символическое сердце. 
Едва моя избранница приехала, каждый из присутствующих подарил ей по воздушному шару и приятному комплименту. Последнее же слово было за мной. Как только она подошла, я, как полагается, встал на колено и преподнес ей кольцо. Она сказала «да». Завершили все действо хлопушки и салют, которые также были подготовлены заранее. 
Спустя время, пусть и не в подробностях, я все же рассказал своей второй половинке о том, чего мне стоила недельная подготовка и сколько раз срывались планы. 
Но когда вспоминаю ее глаза, наполненные волнением и одновременно счастьем, понимаю, что мне не жаль ни одной потраченной минуты.

О любви во всеуслышанье

С особой нежностью вспоминает свое предложение руки и сердца и Алия.
- Мы неспешно прогуливались с моим любимым по улице, когда он, завидев неподалеку ресторан, предложил зайти перекусить. Я согласилась. Оформив заказ, мы продолжили наш разговор - вспоминали прошлое, обсуждали будущее. Как вдруг в почти оглушающей тишине раздалась мелодия скрипки. Исполнитель приблизился к нашему столику и замер.  Даурен,  не отрывая глаз от моего недоумевающего лица, достал кольцо… От неожиданности  и нежности я не могла вымолвить ни слова и просто махнула головой… Этого было достаточно, чтобы он на весь зал  закричал: «она согласна!» 

 Романтический экстрим

Немало  любовных историй повидал и Дархан ДЖАЙЧИБЕКОВ, руководитель одного из столичных ивент-агентств. 
- На ивентрынке Казахстана мы работаем более пяти лет. И за это время на нашу долю выпала организация самых незаурядных свадеб и предложений руки и сердца, - рассказал эксперт.
- Так, например, в прошлом году один из клиентов нашего агентства сделал предложение руки и сердца во время концерта Айкына ТОЛЕПБЕРГЕНА. Артист по нашей просьбе поддержал рвение новоявленного жениха и исполнил лиричную песню «Алтыным». 
Не раз наши герои прибегали и к довольно экстремальным методам. Помнится, как один воздыхатель под предлогом пикника вывез свою девушку за город, где их поджидал воздушный шар. Покорить небо девушка сразу не решилась, однако после недолгих уговоров все же согласилась. И вот когда шар взмыл более чем на сотню метров над землей, парень произнес три заветных слова: «ты выйдешь за меня?»
- К самым популярным и доступным относятся «домашние» предложения. Мы помогаем украсить квартиру, создать необходимую атмосферу. Но бывают и более замысловатые идеи. Не так давно по просьбе обратившегося к нам молодого человека мы вывезли  компанию его друзей на природу. И, разделив всех на две команды, в одной из которых была предполагаемая невеста, а в другой - жених, устроили состязания. Сначала мы предложили им сыграть в футбол, затем устроить гонки на квадроциклах и пострелять из ружья. Завершилось все действо конной прогулкой, в ходе которой, подобно принцу на белом коне, жених и сделал предложение, - поведал нам Дархан. - На осуществление всей программы потребовался день.
Надо же, на что только не идут парни, чтобы покорить свою избранницу! Впрочем, иногда девушки, устав от долгого ожидания, берут инициативу в свои руки. 
- В нашей практике подобный случай был лишь однажды. Сделать предложение своему возлюбленному девушка решила во время рейса Астана  - Алматы. Договорившись с авиакомпанией, мы попросили стюардессу зачитать подготовленный нами текст, который завершился традиционным «ты выйдешь за меня?». Ответ, конечно, был удовлетворительным, - рассказал  Дархан Джайчибеков.
Ну и, конечно же, все искренне пожелали им счастья!



Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Евгения Семашкина

Евгения Семашкина